• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

高苑科大董事會承諾捐資再跳票 教職員自救會持續抗爭

本文共643字

經濟日報 宋依靜

高苑科大陸續爆出財務危機及海外招生爭議,高苑科技大學自救會會長邱翼松表示,高苑科大教師已被欠薪達三個月之久,但董事會遲遲不願捐資,履次發給全校同仁的信件中,只強調有意興學,面對國家法令所規定卻不願履行責任。

邱會長表示,教育部在7月初已經由私校諮詢委員會同意聲請解散董事會,但直到大約一個月後,教育部才正式啟動向法院聲請解散高苑科大董事會之作為,漫長時間令校內教職同仁深感無奈與憤怒,而且,校內等到的卻是教育部通知「原則同意」解聘校長。

推薦

甚至,教育部在8月12日再度行文董事會,雖要求其於8月18日前需完成捐資,理由為「本部現已同意貴法人依程序解聘校長,貴法人應履行承諾」,足以證明教育部完全配合董事會而行事,今(19)日再度證明高苑科大董事會依然沒有捐資。

雖然本校面臨諸多困境,但本校教職員日前皆自動簽署聲名書,本著教育良心守護高苑科大每一位學生,謹守教職員應盡之份際,謹守學生受教權之維護,善盡輔導每一位學生,維持應有的教學與學習氛圍。

為了保護自身權益及學生受教權,高苑科大教職員自救會決議於8月23日北上教育部進行嚴正抗議,並請潘文忠部長親自接見聆聽自救會之心聲。

本校自救會訴求如下:

1.教育部行文法院諭請以最快速度解散董事會,勿再受到政治力干擾而妥協,不可再度同意董事會以任何理由延後或分期捐資。

2.現任董事會經法院解散後所籌組之臨時董事會成員,應經過本校全體教職員投票超過半數同意,以防不當政治力介入運作人選;此外,臨時董事會成員之組成至少需有本校三位教職員代表與學生代表。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
長庚科大聯盟同體系大學 簽署大學永續發展MOU
下一篇
全國EMBA壘球賽 北科大奪冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!