• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中山醫大新冠肺炎行動防疫醫療站論文 上刊IJERPH期刊

本文共306字

經濟日報 楊連基

中山醫大附設醫院專任董事周英香醫師及顧問白佳原教授,與美國史丹佛大學醫學院等共同合作,於國際知名期刊IJERPH發表新冠肺炎行動防疫醫療站論文。探討如何設計兼顧醫療與防疫功能的行動式臨時醫療站,以醫療資源最大化為前提,讓行動防疫醫療站可作為負壓隔離病房、正壓篩檢站、實驗室、診療間等多元功能,提供疫情期間各醫療院所使用,減少院內感染的機率發生,使醫護人員與患者皆能在安全的環境下完成醫療照護。

行動式防疫醫療站是具有高機動性的臨時醫療站,除了在疫情時可協助防疫工作進行,亦可於醫療資源不便的偏遠地區使用。此次,中山醫大的行動防疫醫療站也與外交部合作,提供友邦國家醫療支援,協助國際醫療援助工作,共同對抗疫情的蔓延。

推薦

中山醫大附設醫院專任董事周英香醫師。 中山醫大附設醫院/提供
中山醫大附設醫院專任董事周英香醫師。 中山醫大附設醫院/提供

中山醫大附設醫院顧問白佳原教授。 中山醫大附設醫院/提供
中山醫大附設醫院顧問白佳原教授。 中山醫大附設醫院/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美和科大女子籃球隊奪冠 太平洋百貨贈金育苗
下一篇
崑山科大打造南部電動車重鎮 與公信電子、雍御企業簽署MOU

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!