• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

南大Excel研習課程聚焦人力資源應用 企業、學生受益

本文共522字

經濟日報 黃啟銘

為執行教育部高教深耕計畫,國立臺南大學研究發展處創新育成中心於8月17日攜手YS青年職涯發展中心、飛騰雲端系統股份有限公司,辦理產業課程「Excel 在人力資源的應用」,課程詢問度熱烈,開放報名不久即額滿,此次吸引超過40位業界夥伴與南大學生參與課程。

南大舉辦產業課程「Excel 在人力資源的應用」。 南大/提供。
南大舉辦產業課程「Excel 在人力資源的應用」。 南大/提供。

擔任此次授課講師的蔡晉睿,擁有豐富的Excel應用與教學經驗,課程針對人資領域常見的13個主題,提供實例與數據範本,讓學員能邊聽邊操作,不僅加深學習印象,更能知道關鍵的核心概念與語法設定。

推薦

當日「Excel 在人力資源的應用」上課過程,學員反應熱絡。 南大/提供。
當日「Excel 在人力資源的應用」上課過程,學員反應熱絡。 南大/提供。

蔡晉睿指出,學員的盲點常常是將Excel作為單純儲存工具,本次課程透過討論公式的順序性與常見技巧,使學員學會與發掘更多的Excel功能操作與應用技巧。此外,參與學員回饋不少議題,例如,人資工作經常要處理大量報表、公式計算,特別是與薪資有關的資料更不能出錯等,透過蔡老師的課程,能將平常繁瑣且重複的內容,透過公式與函數的設定,不僅降低出錯的機率,更能節省大量的時間,提升工作效能。

南大表示,透過辦理產業課程,促使學生能更落地了解企業中所需要的相關技能,以及會遭遇到的問題。面對資訊科技的時代,南大提供相關研習課程,讓業界夥伴與學生學習數據管理、運用與分析能力,培育具企業經營與大數據資料分析能力的多元人才。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美和科大女子籃球隊奪冠 太平洋百貨贈金育苗
下一篇
元心流沉浸體驗展在南臺科大登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!