• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

嘉大攜手嘉義醫院簽署MOU 提升嘉義地區醫療量能

本文共438字

經濟日報 宋依靜

嘉義大學繼上週與嘉義長庚紀念醫院簽訂合作協議,今(17)日再與衛生福利部嘉義醫院簽署合作協議,雙方正式簽署學術交流及技術合作協議書,未來在生醫教學、研究、資源共享及產學鏈結等展開實質的交流合作。

嘉大林翰謙校長(右)與衛生福利部嘉義醫院黃元德院長(左)簽約合影。學校/提供
嘉大林翰謙校長(右)與衛生福利部嘉義醫院黃元德院長(左)簽約合影。學校/提供

嘉大校長林翰謙提及校內教師在生醫科技之研發量能備受國內和國際醫學界高度重視。期待未來嘉大與嘉義醫院在教、學及研究加強實質的交流,藉由綜合大學多元的學習環境,攜手實踐全人醫療理念,培育符合新世代需求的醫療專業人才,提升在嘉義地區工作的民眾有更好的醫療資源,善盡大學社會責任。

推薦

衛生福利部嘉義醫院黃元德院長今日(17日)帶領院長同仁拜會嘉大師長,商談未來實質...
衛生福利部嘉義醫院黃元德院長今日(17日)帶領院長同仁拜會嘉大師長,商談未來實質合作方向。學校/提供

嘉義醫院黃元德院長表示,未來醫院發展不單只是醫師與病人或是護士與病人的關係,希望藉由嘉大專業師長學研量能,除能提升院內醫療品質,更能強化同仁學習的動力,在資訊管理、中草藥研發及食安上增進個人知能。醫學院除提供專業醫療外,更需回歸醫療本質著重於全人及預防醫療。目前嘉義地區共有86間養護機構,其中有逾70間與嘉義醫院有實質醫療合作,彼此之間有嚴密的網絡,未來希望嘉義醫院能以既有的資源協助嘉大朝醫學院的目標前進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全球唯一 2022德國紅點新銳設計獎 嶺東科大「診衣所」為國爭光
下一篇
教育部教學實踐研究計畫 龍華科大每師件數綜合型私立科大第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!