• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

萬能科大與齊家保全簽署MOU 聚焦機場服務人才培育

本文共695字

經濟日報 黃啟銘

「桃園航空城內唯一科技大學,距離桃園機場最近,交通十分便利」擁有地緣之利的萬能科大,該校「航空暨運輸服務管理系」專門培育航空客貨運輸及物流相關專業服務人才,近年已有許多優秀實習生及畢業生,進入國內外航空運輸相關產業服務。今年七月齊家保全股份有限公司(齊家物業)看好該系的專業師資,可提供有系統且完善的教育訓練,特由齊家物業副總經理徐慶銘、萬能科大校長莊暢,代表雙方簽署產學合作備忘錄,將攜手培育優質機場服務人員。

齊家保全副總經理徐慶銘(左)與萬能科大莊暢校長(右)代表雙方簽訂產學聯盟合作。 ...
齊家保全副總經理徐慶銘(左)與萬能科大莊暢校長(右)代表雙方簽訂產學聯盟合作。 萬能科大/提供。

校方表示,齊家物業承攬桃園機場出境服務台已近五年,對於提升機場服務品質不遺餘力,1988年成立於加拿大溫哥華,成功樹立飯店式物業管理服務的典範且獲獎無數,2006年與產官學政合作,獲選服務事業廠商第一名,2017年該公司員工在服務桃園機場旅客的亮眼表現,除了榮獲「Skytrax 2017年全球最佳機場員工大獎」,同年更陸續獲頒「桃園國際機場」優良服務獎狀,服務品質備受肯定。

推薦

齊家保全與萬能科大簽訂產學聯盟合作,當日合影。 萬能科大/提供。
齊家保全與萬能科大簽訂產學聯盟合作,當日合影。 萬能科大/提供。

「與齊家保全合作,將能精進機場服務管理,更能使學生畢業後無縫接軌投入機場服務行列,雙方齊為機場經濟努力。」校長莊暢提及,航服系學生經過大一到大三的課程訓練,以及大四全年實習的服務經驗累積,畢業之後將順利與產業接軌,真正成為一名航空暨客貨運輸服務尖兵。

齊家保全副總經理徐慶銘(前中)與眾位貴賓參觀航服系機艙實境教室。 萬能科大/提供...
齊家保全副總經理徐慶銘(前中)與眾位貴賓參觀航服系機艙實境教室。 萬能科大/提供。

航服系主任徐郁茹表示,航服系除了課程設計相當多元之外,尤其著重服務管理,系上有多位來自各大航空公司的座艙長及事務長老師,並建置機艙實境教室、地勤實境教室以及航空安全教室,在專業教室內進行實務課程訓練,使學生透過課程要求,即使面對危機處理,也能保持服務熱誠與服務品質;並且學生將服務內化成日常生活,讓自己隨時且自然地展現專業服務,成為企業所需的服務人員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
元智大學超夯拍照聖地 歡迎來逛校園
下一篇
崑山科大打造南部電動車重鎮 與公信電子、雍御企業簽署MOU

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!