• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

國立臺南護專111年新生錄取率百分百 「疫」起守護臺灣

本文共613字

經濟日報 黃啟銘

全球疫情近兩年嚴峻,醫療健康照護人力缺口持續擴大,讓很多大學新鮮人嚮往投入醫護學校行列。位於台南的國立臺南護理專科學校今年新生錄取率100%,這就可以看出醫護工作依然為家長、學生所看重的職涯出路。該校校長黃美智表示,身為南部地區唯一一所國立護理專科學校,臺南護專持續努力推廣醫護人才培育重要性,即便臺灣疫情仍未解除危機,但感謝仍有許多家長與學生不畏艱難,選擇進入醫護學校就讀,願意一同加入抗疫的生力軍,一起守護臺灣。

國立臺南護專111年新生錄取率百分百。 臺南護專/提供。
國立臺南護專111年新生錄取率百分百。 臺南護專/提供。

此外,台灣正式邁入高齡化社會,年長者照護人力更顯吃緊,而臺南護專老人服務事業科迎合教學所需更新軟硬體,同時推動「日間照護實務教學中心」及建置結合人工智能與健身器材的「智慧銀髮健身房LOHAS 教學研究中心」,以投入老人照護領域人才的培育。校方這樣的用心辦學,更能從今年該校不管是一般生、原住民專班新生錄取率百分百可以看出,外界對於臺南護專辦學績效的肯定。

推薦

「疫」起守護臺灣 新鮮人不畏疫情加入抗疫團隊。 臺南護專/提供。
「疫」起守護臺灣 新鮮人不畏疫情加入抗疫團隊。 臺南護專/提供。

黃美智指出,臺南護專護理科、化妝品應用科及老人服務事業科皆為現今國家、產業需求科系,符合國家教育政策與社會脈動走向,更可跨領域整合培育人才,未來學生的職涯發展更不受限。她強調,近年護理科持續推動五加二護理產學攜手合作計畫,集結五專端、二技端與醫療機構就業端的資源,將為學生擘劃永續的護理專業發展。另一方面,老人服務事業科與化妝品應用科積極連結地區攜手合作,為在地產業建立良好策略聯盟關係,更為健康照護觀念的改變、高齡化產業型態的轉變,與人才培育盡一份心力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中正大學攜啓碁科技、越南河內國家大學工程技術大學 產學合作培育跨國人才
下一篇
中臺科大與全國動物事業群續合作 為長者、毛孩們注入照護量能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!