• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大學生國際競賽再創佳績 奪「莫斯科國際平面設計雙年展」3金蜂獎

本文共628字

經濟日報 鄭芝珊

亞洲大學創意設計學院學生,這周又創佳績!繼日前有18件創意作品獲「2022德國紅點傳達設計獎」,又有3件作品榮獲第15屆莫斯科國際平面設計雙年展金蜂獎。亞大創意發明中心成立11年以來,在國際設計競賽大賽獲239件獎牌,在國際發明獎獲獎408面獎牌,累計總獎牌數有647面,在國際競賽上大放異彩。

亞洲大學創意設計學院學生,在國際競賽屢獲佳績!圖為亞大學生日前獲「2022德國紅...
亞洲大學創意設計學院學生,在國際競賽屢獲佳績!圖為亞大學生日前獲「2022德國紅點傳達設計獎」。

亞大副校長兼創意設計學院院長陳啟雄表示,亞大鼓勵學生提升國際競爭力,在國際舞台發光。有「設計界奧斯卡」之稱的德國紅點設計獎,11年來亞大學生年年上榜,共獲130件紅點獎,含16件最佳獎,並榮獲德國iF獎13座;獲美國紐約藝術指導協會年度獎(ADC)18獎,含2金、5銅、11優秀獎,2022年獲全球第26名、全台第1名。近期又有3件作品,榮獲第15屆莫斯科國際平面設計雙年展金蜂獎。

推薦

莫斯科國際平面設計雙年展金蜂獎,收集來自世界各地,最優秀的平面設計作品,今年有自70個國家的18,945件作品參賽,視傳系同學沈堅的《建構主義100周年》作品、博士生陳郭益言的《少即是多》、《美醜之間》作品,脫穎而出獲金蜂獎。

沈同學說,他熱愛設計,慕名亞大,從浙江寧波到台灣就讀商設系,再考入亞大視傳系碩士班,在亞大老師指導下,才有今日的好成績。這次能獲金蜂獎,是莫大鼓勵,希望在設計的道路上越走越遠,繼續產出更好的作品!

陳啟雄指出,亞大學生在國際設計競賽中嶄露頭角,11年來累計獲總獎牌239件;在國際發明展中得獎408件,其中含117件金牌。亞大鼓勵同學站上世界舞台發光發亮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
海博特支持產學合作 捐贈屏科大農學院百萬級植物研究環境模擬箱
下一篇
農機共享試辦計畫鳴槍起跑 明道大學邀農友齊響應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!