• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

台南市六信高中橄欖球隊全國制霸

提要

獲U18 亞青選代表權 再現六信王朝

本文共788字

經濟日報 蔡耀章

台南市六信高中參加中華民國橄欖球協會辦理之潛力選手暨亞青代表隊選手選拔賽,在1日的決賽中以24比21力克新北市竹圍高中,勇奪111年U18潛力選手選拔暨亞洲青年7人制橄欖球錦標賽代表隊選拔冠軍,黃偉哲市長及體育局長陳良乾表達感謝教練、選手的付出及歷屆校友的大力相挺,同時期許球隊在11月份前往尼泊爾,與世界各地國家一同競技,展現我國橄欖球堅強的實力。

台南市政府黃偉哲(右四)、台南市體育局局長陳良乾(右三)、六信高中董事長徐國潤(...
台南市政府黃偉哲(右四)、台南市體育局局長陳良乾(右三)、六信高中董事長徐國潤(右二) 六信高中/提供

黃偉哲市長表示,「北建中、南六信」的口號聞名於橄欖球界,六信高中橄欖球隊在全國各大型賽事亦為常勝軍,今年初更獲得全國七人制橄欖球錦標賽亞軍,U18潛力選手暨亞青代表隊選手選拔賽更是奪下冠軍,突顯該校對於橄欖球競技運動,具備完善的訓練及管理機制。擔任教練的郭山本、陳奕仁及江信弘各司其職,對於選手培訓不遺餘力,創隊精神領袖洪清熙教師,長年在六信高中服務,陪伴球隊選手教練一同成長,雖然球隊曾面臨解散,後來在校友及義大醫院杜元坤院長的支持贊助下,才能重振旗鼓,締造佳績。

市長黃偉哲跟校友合照 六信高中/提供
市長黃偉哲跟校友合照 六信高中/提供

推薦

出自六信高中橄欖球隊首任的臺南市體育局陳良乾局長表示,六信高中以招收臺南子弟為目標,更與鄰近大成國中、後甲國中及安南國中保持密切互動,期許透過平日共同訓練,新血招募,持續紮根橄欖球運動,積極培育國內外許多優秀選手,抱持永不放棄的精神及不間斷的訓練,才能與國內橄欖球強勁隊伍相互抗衡,過關斬將,奪下冠軍頭銜,並以身為六信高中橄欖球隊隊員為榮。

六信高中歷年來得獎獎牌 六信高中/提供
六信高中歷年來得獎獎牌 六信高中/提供

臺南市橄欖球隊具有非常優良傳統,主力選手多數出自六信培育,六信校友曾在65-8 0年間代表臺南市參加區運會獲得16連霸,去(110)年全國運動會僅獲得第5名,今年體育局配合球隊重整聘請日籍體能教練協助訓練,接下來112年將由臺南市承辦全國運動會,市府將持續投入選手培訓及照顧,積極整建各競賽場館,期望打造更優質友善的訓練環境,壯大臺南競技體育實力,亦期許臺南市體育盛世風雲再現,在112全運會拿下更多獎牌,再譜歷史新頁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
沐華國際美容與樹德科大攜手碩士專班 15位取得碩士學位
下一篇
永續發展ESG【教師研習會】 10月15日起陸續開班

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!