• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

2022亞太暨臺灣永續行動獎 中大榮獲1金2銀

本文共499字

經濟日報 曹松清

以「永續發展」為核心推動校務發展的中央大學,在社會責任實踐上不遺餘力,今年在2022亞太暨臺灣永續行動獎大放異彩!「桃海三生-形塑桃園海岸環境與人文發展永續共生」和「藝文浸潤永續社區-中壢平鎮在地文化的紮根與共榮」計畫獲得1金2銀殊榮,永續發展成果備受肯定。

中央大學榮獲2022亞太暨臺灣永續行動獎1金2銀殊榮。國科會副主委林敏聰(左)頒...
中央大學榮獲2022亞太暨臺灣永續行動獎1金2銀殊榮。國科會副主委林敏聰(左)頒發獎項給中央大學副校長顏上堯。 財團法人台灣永續能源研究基金會/提供

中大國際連結類深耕型USR計畫「桃海三生-形塑桃園海岸環境人文永續與共生」以SDG13(氣候行動)為主軸,由中央大學校長周景揚擔任總主持人,計畫團隊包含地球科學院、客家學院、管理學院、教務處教學發展中心等跨院系單位,持續與桃園市政府各單位、桃園沿海在地居民、在地社群夥伴共同合作,連結校園教學與桃園海岸在地議題,從在地出發,凝聚地方共識,落實大學社會責任及推動師生社會創新,回應地方需求,促成地方創生振興。

推薦

>

以桃園各海岸社區之振興發展與環境永續為目標,自桃園海岸由南向北,逐步建立桃園海岸環境生態綠色廊道,結合跨域、跨校團隊之能量,參與社區並協助在地發展,共享成果。在營造桃園海岸的永續發展上,包含了自然環境、社區發展和在地文化的保存,並藉由科學實證結果作為環境保護與開發兩造的對話基準。這次榮獲臺灣永續行動獎金獎及亞太永續行動獎銀獎殊榮。

中央大學榮獲2022亞太暨臺灣永續行動獎1金2銀殊榮,中央大學副校長顏上堯(左起...
中央大學榮獲2022亞太暨臺灣永續行動獎1金2銀殊榮,中央大學副校長顏上堯(左起)、台灣永續能源研究基金會董事長簡又新、中央大學副學務長顏宏元。 中央大學/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中正大學攜啓碁科技、越南河內國家大學工程技術大學 產學合作培育跨國人才
下一篇
中臺科大與全國動物事業群續合作 為長者、毛孩們注入照護量能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!