• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

中國科大室設系劉明恒 獲日本DPA國際先鋒設計獎

本文共587字

經濟日報 曹佳榮 圖/中國科大

多次榮登國際舞台的中國科技大學室內設計系,再次展現設計實力勇奪國際大獎!該系碩士生劉明桓榮獲2022日本IDPA AWARD專業獎別墅空間設計類國際先鋒設計大獎。

中國科大室設系碩士生劉明桓作品「Humanity, Greenery, and ...
中國科大室設系碩士生劉明桓作品「Humanity, Greenery, and Coexistence」獲國際先鋒設計大獎。

日本IDPA AWARD國際先鋒設計大獎創立於2018年,分為專業獎、機構獎、人物獎三種類別,其中專業獎項設置有12類別,每類專業獎設置有:鉑金1名、金獎2名、銀獎5名、國際先鋒設計大獎10名,是為徵集全球最具國際行業知名度和行業影響力的設計師和設計機構的設計作品的國際設計大獎,為業界深具指標性獎項之一,經日本國際審查團審定,本屆最終榮獲有鉑金獎12套作品、金獎32套作品、銀獎73套作品、設計獎142套作品。

推薦

獲獎學生劉明桓表示,該作品「Humanity, Greenery, and Coexistence」以陽光、空氣、水,是人類生存三要素,在此案,運用多角度的思考,以生存三要素為設計理念,將大量的陽光,引進室內,自然光線充足,也將室外綠意延攬入室內,為空間增添許多生命力,以自然簡約的態度,詮釋在整體空間設計風格,綠意蔓延至室內的新意,勾勒出屋主與自然和諧的生活空間。

中國科大指出,室內設計系發展方針一向鼓勵學生積極參與國內外競賽,透過參賽經驗與觀摩學習,擴展視野、提升專業素質。近年系上積極拓展參與各種不同空間設計領域競賽,國內外各項競賽獲獎無數,成果證明該系師生設計能力已具國際水準,獲得各方肯定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄大學榮獲企業最愛大學生「公立一般中型大學」榜首
下一篇
第15屆崇越論文大賞 國防管院榮獲1優等7佳作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!