• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彰化縣府攜大葉大學 合辦111年度產業交流暨淨零排放趨勢座談會

本文共1054字

經濟日報 黃啟銘

大葉大學與彰化縣政府、經濟部工業局芳苑(兼社頭織襪)工業區服務中心、彰化縣社頭織襪產業園區廠商發展促進會、彰化縣芳苑工業區廠商協進會、彰化縣政府產業發展推動辦公室、彰化縣工商發展投資策進會、金屬工業研究發展中心,8月11日下午在芳苑工業區力麗企業股份有限公司化纖總廠舉辦「111年度彰化縣政府產業交流暨淨零排放趨勢座談會」,會中除了介紹公部門產業輔導政策,大葉大學「產業淨零碳排輔導團」也分享了碳足跡案例,幫助企業了解低碳趨勢。

縣府產業交流暨淨零排放趨勢座談會,11日在芳 苑工業區力麗企業彰化化纖總廠舉行。...
縣府產業交流暨淨零排放趨勢座談會,11日在芳 苑工業區力麗企業彰化化纖總廠舉行。 大葉大學/提供。

縣長王惠美針對在地企業面對全球淨零排放的問題,和業者進行討論交流。 大葉大學/提...
縣長王惠美針對在地企業面對全球淨零排放的問題,和業者進行討論交流。 大葉大學/提供。

彰化縣長王惠美表示,為協助彰化縣產業因應未來趨勢,縣府特別規劃了「111年度彰化縣政府產業交流暨淨零排放趨勢座談會」,提供縣府代表與產業溝通的平台,一方面鼓勵在地產業申請政府計畫資源,投入創新研發,另一方面,針對「2050淨零排放」目標,邀請大葉大學的專家學者進行分享與說明,讓彰化企業認識淨零排放全球趨勢、政策動態,及早做好準備。大葉大學一直是彰化縣政府推動產業發展、打造低碳永續家園的好夥伴,感謝大葉大學成立「產業淨零碳排輔導團」,攜手產業共同往「美好彰化、希望城市」的願景邁進。

推薦

大葉大學成立產業淨零碳排輔導團,協助在地企業往美好彰化希望城市的願景來邁進。 大...
大葉大學成立產業淨零碳排輔導團,協助在地企業往美好彰化希望城市的願景來邁進。 大葉大學/提供。

大葉大學副校長葉釋仁指出,大葉大學集結校內跨學院、跨領域師資,建置「美妝品與醫美特色研發基地」、「鍍膜研發基地」、「輕量化電動載具研發基地」、「製茶技術暨產品研發基地」、「高齡長照與智慧輔具研發基地」、「人工智慧研發基地」、「保健食品研發基地」七大特色研發基地,幫助產業技術升級、培育相關專業人才。

企業主是反應目前人力不足以做到淨零碳排的相關措施,希望縣府能提供相關協助。 大葉...
企業主是反應目前人力不足以做到淨零碳排的相關措施,希望縣府能提供相關協助。 大葉大學/提供。

葉釋仁進一步提及,大葉大學符合彰化縣推動智慧製造產業發展、優勢傳統製造業邁向智慧製造領域發展等方向,連續五年榮獲經濟部工業局產業園區補助,協助廠商人才培育、智慧生產技術開發與資源整合。為推廣111年度產業園區產業輔導創新計畫「深化推廣3D積層製造導入鍍膜優化技術及智慧製造服務」,特別與縣府共同辦理「111年度彰化縣政府產業交流暨淨零排放趨勢座談會」,配合國際淨零排放趨勢與目標,歐盟碳邊境調整機制將於2026年生效,出口歐盟部分高耗能產業將會收取碳關,碳盤查、減碳與相關認證都是產業迫切需要因應的課題,本次活動特別安排大葉大學環境工程學系主任葉啟輝專題演講「碳盤查基礎認知與案例分享」,輔導產業在循環經濟時代邁向永續。

大葉大學環工系主任葉啟輝,以企業碳盤查與碳足蹟調查推動策略和企業主詳加說明。 大...
大葉大學環工系主任葉啟輝,以企業碳盤查與碳足蹟調查推動策略和企業主詳加說明。 大葉大學/提供。

環工系主任葉啟輝說,碳足跡包含可見與不可見,不只是工廠端生產商品過程的溫室氣體排放,還有原料端、物流端都有碳排放產生,除了碳排盤查、影響分析,如何減碳也是相當重要的,大葉大學特別成立「產業淨零碳排輔導團」,以彰化縣工商業為服務對象,輔導在地產業執行淨零碳排,歡迎企業與學校聯絡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄大學榮獲企業最愛大學生「公立一般中型大學」榜首
下一篇
迎解封 台南就業中心10月首場徵才釋近千在地工作機會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!