• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台南大學產學交流媒合會 學生創業力UP

本文共550字

經濟日報 黃啓銘

為執行教育部高教深耕計畫,國立臺南大學研究發展處創新育成中心於8月5日辦理產學交流媒合會,特邀京城銀行總經理姜宏亮與若水數位評價執行長呂孟庭等人,帶領該公司的實習生與南大U-Start學生創業團隊―嘉夢數位有、冰心遊戲工作室、毛森科創企業社與米奧數位等四組學生創業公司,分享關於學生團隊創業的心路歷程,以及新創公司的發展機會。現場提問與交流踴躍,為後續相關合作開啟更多可能性。

南大/提供。
南大/提供。

姜宏亮表示,透過本次的產學交流與媒合,不僅可以接觸到新創學生團隊,了解學生對新創市場的發展方向,也能讓京城銀行來自全國大專校院的實習生,了解銀行業務的相關發展、評估新創公司潛力以及媒合可提供協助的面向。因創業家初期發展,都需要資金與資源的挹注,以及人才的持續投入,透過本次的交流媒合,促使學生團隊與銀行端,開展出更多新的對話。

推薦

透過此次交流會,學生分享創業心路歷程。 南大/提供。
透過此次交流會,學生分享創業心路歷程。 南大/提供。

南大表示,將持續協助培養校內學生,具備創業家精神與勇氣,舉辦企畫書撰寫工作坊、募資簡報工作坊、未來新創CEO講堂,並辦理三創競賽,透過工作與競賽不斷累積學生創業的能量與能力,且不斷調整與優化學生團隊研發的產品或服務,打造具市場價值的商業模式。本次參與的四組學生團隊,透過產學交流與媒合交流後,更能發覺自身的優勢,以及如何尋求外部相關技術與資金等創業資源,讓創業不再只是夢想,而是可以具體實踐的行動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美和科大女子籃球隊奪冠 太平洋百貨贈金育苗
下一篇
全國EMBA壘球賽 北科大奪冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!