• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

亞大榮獲19件德國紅點設計獎

本文共655字

經濟日報 鄭芝珊

亞洲大學創意設計學院學生,這星期有18件創意作品獲「2022德國紅點傳達設計獎」,加上日前有1件作品,獲「2022德國紅點概念設計獎」,今年共獲19件紅點獎,比去年11件多8件,再創新高,大放異彩!

亞大副校長兼創意設計學院院長陳啟雄表示,德國紅點設計獎有「設計界奧斯卡」之稱,是全球4大國際設計競賽指標之一。亞大11年來年年上榜,共獲130件紅點獎,含16件最佳獎。

推薦

視傳系主任陸蕙萍指出,獲獎作品之一,由侯曉蓓老師指導,視傳系同學陳郁喬、廖庭羽的「羽茶有約Date with Tea」作品,也獲「2022美國紐約藝術指導協會ADC競賽」金獎,得到國際設計大賽「雙重肯定」。

視傳系陳郁喬同學說,獲獎的「羽茶有約Date with Tea」作品,是以台灣農民曆的24節氣為主題,運用在喝茶與包裝設計的組合。依一年4季分類,將24節氣製作成24款茶包,每款茶包都是符合節氣適合飲用的台灣茶,並繪製24種季節性台灣候鳥在茶包封面上,品茶同時也能認識台灣的候鳥小過客,展現台灣氣候、文化與自然環境的永續和諧。

另位獲獎的廖庭羽同學表示,「羽茶有約」包裝也很特別,外包裝以魚骨摺為主要結構,能摺成1本手工中式線裝書收納,可立起、攤平或吊掛。

另外,視傳系謝家齊、許紜禎、黃盈潔、劉晉辰4位同學,以創意商品「木蘭辭Mulan」紀念鈔票作品,獲紅點設計概念獎。獲獎的謝家齊同學說,花木蘭是華人世界家喻戶曉的代父從軍忠孝故事,近年連美國也拍電影,全球播放。他們以「鈔票」為載體的創意作業,選用「木蘭辭」這首詩,創意設計套裝紀念鈔票。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄大學榮獲企業最愛大學生「公立一般中型大學」榜首
下一篇
第15屆崇越論文大賞 國防管院榮獲1優等7佳作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!