• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德明科大學生取得雙聯學位人數 居全國科大之冠

德明科大盧秋玲校長(中)與今年前往美國州立大學MSU攻讀雙聯學位及日本星城大學進行短期交換的學生及其家長合影。
德明科大盧秋玲校長(中)與今年前往美國州立大學MSU攻讀雙聯學位及日本星城大學進行短期交換的學生及其家長合影。

本文共602字

經濟日報 吳佳汾

德明財經科技大學國際交流中心與雙聯學位計畫辦公室,於今年7月21日共同舉辦 「111年度教育部學海飛颺獎學金頒獎典禮暨第七屆雙聯學位行前說明會」,當天邀請該校盧秋玲校長、陳百盛研發長、應外系譚美珍主任等長官及六位錄取的學生與家長共同參與典禮盛會,為六位同學送上誠摯祝福與叮嚀。

該校今年共有五位學生錄取美國州立大學Metropolitan State University(MSU)、一位錄取日本星城大學,其中應外系戴綠泠同學,因傑出表現獲得教育部學海飛颺獎學金補助最高金額36萬元。除MSU雙聯學位外,媒計系李振家同學申請日本星城大學短期交換,希望藉由至海外短期交換學習的機會,開拓國際視野、融入當地文化以及學習獨立自主。

推薦

該校於2015年送出第一批交換生後,截至2022年為止已有92位學生順利取得美國州立大學MSU雙聯學位,是目前科技大學中「學生取得雙聯學位人數最多」的學校。該校學生藉由赴國外交換研修的機會,提升除了提升語言能力、拓展人脈外,爭取留在當地實習、進而進行雙邊文化交流、強化人才國際移動力,也同時擁有德明與MSU雙畢業證書及雙主修,加強未來在職場上的競爭能力。

「加入德明雙聯學位,讓出國讀書不再是遙不可及的夢想」。相信在德明良好的師資環境以及教育品質下,帶領學生們實現夢想,培育出更多優秀人才。該校國際交流中心表示仍將持續與海外締結姊妹校加強國際交流,提供學生更多樣的研修選擇,實現夢想。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
翻轉教育的幕後推手 名師鄭安廷:孩童才藝素養教育打破舊觀念!
下一篇
迎解封 台南就業中心10月首場徵才釋近千在地工作機會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!