• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

南臺科大學生團隊獲30萬公益基金贊助

本文共652字

經濟日報 莊玉隆

南臺科技大學「有礙藝無限-文化平權計畫」學生團隊日前參與「2022懷世代青年公益行動計畫」,贏得評審的青睞,與台大、政大與清大獲得財團法人臺北市仁愛頤養社會福利基金會全額計畫的經費支持,鼓勵青年學子用創意與行動,推動永續台灣。

南臺科大USR有礙藝無限-文化平權種子計畫師生團隊合影。 南臺科大/提供
南臺科大USR有礙藝無限-文化平權種子計畫師生團隊合影。 南臺科大/提供

校方表示,財團法人臺北市仁愛頤養社會福利基金會主辦的公益計畫提案競賽,從超過百件學生團隊提案,選出30件入圍作品,南臺科大學生團隊進入十強,更獲得基金會30萬元的額計畫經費的支持,用音樂推動文化平權。

推薦

臺北市仁愛頤養社會福利基金會表示,南臺科大有礙藝無限的計畫,所追求與努力打造的平等,不僅提供障礙者在藝術上實現自我的平台,更是細緻的處理身心障礙表演者在參與過程中會遇到的問題,讓平等真正被落實,與「懷世代」初衷,期待能讓資源真正進到需要之處不謀而合,藉由年輕人的力量,讓文化平權更加擴散。

該校競賽團隊,由流行音樂產業系教師徐志杰與學生傅宥宸、陽詠如與鄭安辰等十位同學所組成,主要提倡障礙者與非障礙者擁有平等參與培訓與演出的機會,並以共融展演的形式呈現,而由交流化解偏見的創新公益方案,更獲得評審的高度讚賞。

這次獲獎學生團隊今年在該校USR成果發表獲肯定。 南臺科大/提供
這次獲獎學生團隊今年在該校USR成果發表獲肯定。 南臺科大/提供

校長盧燈茂表示,肯定獲獎團隊的創意與努力,台灣弱勢群體長期受到無障礙環境與社會偏見等因素影響,無法擁有平等參與社會的機會,而克服不平等,正是聯合國永續發展目標所致力的全球議題,這次看見本校學生團隊用創意與行動對全球難題提出了解決方案,驗證了南臺科大培育台灣下世代永續社會人才的卓越辦學成果,也感謝仁愛頤養社會福利基金會的支持,讓好的想法得以實踐,讓我們用音樂推動文化平權。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
海大111年度選出10位傑出校友 校慶典禮將授獎
下一篇
崇越論文大賞 蔡總統表揚5位特優獎得主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!