• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中央大學與佐臻公司產學合作 研發元宇宙MR眼鏡

本文共525字

經濟日報 曹松清

隨元宇宙議題發燒,帶動AR/VR熱度,中央大學光電科學研究中心8月起與佐臻公司進行產學合作,透過與團隊合作的研究中心進行AR眼鏡之光學與場域之研究合作,進行元宇宙之MR眼鏡技術研發,期許結合雙方的強項,取得技術領先,走在時代尖端。

佐臻公司董事長梁文隆(前中)日前拜會中央大學校長周景揚(前左二)。 中央大學/提...
佐臻公司董事長梁文隆(前中)日前拜會中央大學校長周景揚(前左二)。 中央大學/提供

元宇宙是一項結合光學、數位科技與通訊的跨領域新世代科技,已成為國際IT大廠兵家必爭之地,其產值可觀,對人類生活影響深遠。中央大學光電中心研究團隊自110年獲科技部前瞻顯示計畫補助,進行MR(Mixed Reality)眼鏡與3D場域的顯示技術之研究,專攻元宇宙中最重要的MR眼鏡相關技術,涵蓋光學、通訊與數位影像科技,第一年的研究成果相當豐碩。

推薦

佐臻公司則不斷地在XR眼鏡的相關技術深耕,多年來已創造多項產業第一的紀錄,目前是國內在完整的AR眼鏡系統技術的領先者。有鑑於XR眼鏡的技術廣闊高深,為進一步取得技術領先,佐臻公司董事長梁文隆日前拜訪中央大學校長周景揚,期許雙方共同成立聯合研究中心,在技術上取得創新突破。

中央大學研究團隊的負責人孫慶成講座教授表示,中央大學光電系與佐臻公司研議設置的聯合研究中心,將有助於研究團隊人員更貼近產業第一線的研究課題,讓研究的成果不但具有學術深度,且可快速地被產業應用,成果指日可待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄大學榮獲企業最愛大學生「公立一般中型大學」榜首
下一篇
迎解封 台南就業中心10月首場徵才釋近千在地工作機會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!