• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

夏日國旅正夯 新營就業中心9場徵才來支援

本文共880字

經濟日報 吳國棟

「放暑假囉~!」國內疫情趨緩再加上國旅補助開跑,讓旅宿業迎接旅遊旺季,為協助轄區內旅宿業者補實人力需求,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署新營就業中心將於8月份接力辦理9場實體及線上『旅宿餐飲業』徵才活動,盼轄區廠商可及時補足人力缺口,同時也協助民眾覓得工作,歡迎有轉職或尋職需求之民眾好好把握機會,報名參加。

夏日國旅正夯,新營就業中心9場徵才來支援。 新營就業中心/提供
夏日國旅正夯,新營就業中心9場徵才來支援。 新營就業中心/提供

因應國旅補助及暑假旺季民眾出遊熱潮,轄區旅宿餐飲業者人力需求擴大,本月將接力辦理6場實體及3場線上『旅宿餐飲業』徵才活動,邀集近20家廠商釋出逾250個的工作機會,徵才廠商包含景大山莊、儷景溫泉會館、林桂園石泉會館、長紅山莊、新紅葉山莊、人與山旅宿(仙湖農場)、太陽堂餐飲實業及頑皮世界等,釋出職缺有餐飲服務生、櫃檯訂房人員、房務員、水療服務員、導覽解說員、廚師等,鼓勵求職民眾踴躍參加把握就業機會。

推薦

除旅宿餐飲業外,徵才亦邀集化學產業、科技產業、批發零售業及傳統製造業等,如生達化學、博聚科技、榮眾科技、易昇鋼鐵、全家便利商店、華光電線電纜、華興工業及碁富食品等,釋出技術員、工程師、品保檢驗人員、實驗室人員、維修人員、環安工程師、品管分析員、資訊專員、包裝員、機台操作人員、業務助理等職缺,相關徵才內容及活動資訊可上活動官網 (https://reurl.cc/5pq6Ly)查詢。

徵才活動現場(歷史照片)。 新營就業中心/提供
徵才活動現場(歷史照片)。 新營就業中心/提供

另適逢畢業季,應屆畢業青年若有興趣跨區尋職,可善用跨域就業津貼補助交通費或租屋費用,只要經公立就服機構推介至離家30公里以上之工作地,就可申請租屋補助金每月最高5千元、搬遷津貼最高3萬元,若是通勤上班則可視距離請領交通補助金,每月補助1千至3千不等,補助期間最長12個月,歡迎有興趣的青年求職者可洽新營就業中心諮詢,06-6328700。

新營就業中心李奇玫主任表示,為減少直接接觸的染疫風險,線上徵才活動採事先預收履歷,透過預先線上報名,由公司通知分流參加面試,新營就業中心將協助轉交履歷給徵才公司安排實體或遠距面試,希望能幫大家覓得好工作且補足產業所需人力,歡迎找工作的民眾來體驗新型態的尋職活動。面試當天需配合防疫需求,需配合量體溫及酒精手部消毒作業,並全程佩戴口罩。

8月份新營就業中心徵才活動一覽表。 新營就業中心/提供
8月份新營就業中心徵才活動一覽表。 新營就業中心/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美和科大女子籃球隊奪冠 太平洋百貨贈金育苗
下一篇
崑山科大打造南部電動車重鎮 與公信電子、雍御企業簽署MOU

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!