• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東華大學攜手在地產官學單位 共創花蓮觀光國際化

本文共926字

經濟日報 黃啟銘

國立東華大學7月6日與花蓮縣觀光協會及上騰工商等12個單位舉行產學合作聯合簽約典禮。東華大學趙涵捷校長表示,東華大學是東部地區很重要的大學院校,擔負東部地區人才培育的重任,希望能透過這次產學合作的簽定,學校提供專業師資、開設各類課程、辦理研習,與各協會透過合作模式,聯合培養觀光產業人才,讓花蓮能更積極躍進國際觀光城市。也希望將來各企業團體能提供就業管道,讓學生實習或工讀,提前做好就業前實務人力培育。

參與產學合作簽約儀式人員合影。 東華大學/提供。
參與產學合作簽約儀式人員合影。 東華大學/提供。

花蓮縣議員徐子芳、笛木斯當日到場見證,對於能結合學校與業界,給予高度肯定。徐子芳致詞表示,希望透過此次產學合作簽約,能夠培育出更好、更專業的觀光人才,花蓮是國際化觀光城市,經過簽約儀式後,能讓花蓮成為真正的國際觀光城市。

推薦

花蓮縣觀光協會理事長陳義豐致詞表示,透過與東華簽約可培育人才提供觀光產業運用。 ...
花蓮縣觀光協會理事長陳義豐致詞表示,透過與東華簽約可培育人才提供觀光產業運用。 東華大學/提供。

花蓮縣觀光協會理事長陳義豐致詞表示,人才是觀光產業核心價值之一,目前觀光產業面缺人及缺人才,人好找,但是人才難找,透過與東華簽約正可以培育人才提供觀光產業運用。人才好比一塊原石,經過雕琢方能成才,而與東華合作正可訓練人才。

校長趙涵捷代表學校簽約。 東華大學/提供。
校長趙涵捷代表學校簽約。 東華大學/提供。

當日參與簽約儀式人員,有東華大學校長趙涵捷、管院院長許芳銘、創新園區處長翁若敏、花蓮縣政府觀光處科長黃繻寬,與花蓮縣在地的上騰工商校長溫智雄、觀光協會理事長陳義豐、旅館公會理事長張琄菡、旅行公會理事長謝東穎、休閒旅遊協會理事長王俊傑、花蓮市形象商圈發展協會理事長劉玲玲、民宿協會理事長葉陳錦、觀光旅遊民宿協會理事長林文松、國際民宿協會理事長鄭竹雅、中小企業榮協會理事長王嘉彬、企業經理協進會理事長王友梅、觀光旅館公會理事長劉惠美等單位,東華大學相關系所老師也參與此次簽約儀式。目前花蓮觀光界很多管理級主管都選擇在東華大學進修學位,都是東華校友,倍感親切。

趙涵捷校長與簽約單位貴賓合影。 東華大學/提供。
趙涵捷校長與簽約單位貴賓合影。 東華大學/提供。

此次簽約內容,主要由東華創新研究園區推動,園區有寬闊校園、優良的學習環境,鄰近花蓮市區,交通方便,各協會辦理活動、研習,都可以透過創新園區。設計規畫課程,則可邀請東華大學相關領域專業師資,讓協會成員隨時進修學習。以最新科技產業綠能產業為例,東華大學即是國內太陽能發電開發最積極的學校之一。

值得一提的是,上騰中學溫智雄校長希望透過合作模式,能讓上騰航空科、汽車科的學生,能有機會學習無人機的證照學習,提供多元學習、提前讓學生更有未來科技產業的前瞻學習機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄大學榮獲企業最愛大學生「公立一般中型大學」榜首
下一篇
輔大辦數位金融論壇 洛桑金融管理學院研究員Jan Carlos開講

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!