• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國手夢啟航無礙 萬能室設系技能競賽獲1金1銅

本文共1022字

經濟日報 黃啟銘

近年,萬能科技大學室內設計及營建科技系積極投培訓技能選手有成,於今年勞動部舉辦的「第52屆全國技能競賽」北區分區賽,該系在展示設計職類,室設系學生陳思妤、陳侑榛分別獲得第1名和第3名殊榮。

校長莊暢(左2)肯定室設系學生陳思妤(右2)、陳侑榛(左1),恭喜獲得第52屆全...
校長莊暢(左2)肯定室設系學生陳思妤(右2)、陳侑榛(左1),恭喜獲得第52屆全國技能競賽北區分區賽—展示設計職類第1名和第3名。 萬能科大/提供。

校方表示,來自台東綠島的陳思妤,畢業於公東高工,在高中時期參加過三屆的漆作裝潢職類競賽。更因為萬能科大室設系有培育國手的縝密計畫,她決定選擇就讀,繼續完成國手夢想。恰巧「展示設計」職類在今年成為競賽項目,於是陳思妤忠於自己的興趣及室內設計能力,轉而參加這個嶄新的「展示設計」職類競賽,在老師的耐心指導與不斷的練習下,最終獲得第一名。

推薦

室設系陳思妤(左)、陳侑榛(中)非常感謝指導老師顏良年(右)。 萬能科大/提供。
室設系陳思妤(左)、陳侑榛(中)非常感謝指導老師顏良年(右)。 萬能科大/提供。

陳思妤談到,從在公東高工的啟蒙,到萬能科大繼續的培育,才能有今天輝煌的成果。求學期間,看著身邊的高中同學一個一個的站上頒獎台,自己卻總是挑戰失敗,但在高中老師及同學們的不斷鼓勵下,自己也重新調整後再出發。這次從漆作選手要轉到展示設計時,也經過很大的掙扎,害怕著自己不能完成,但透過不斷的練習自己原本不熟悉的項目,漸漸的練到熟悉並做完,此次才能站上頒獎台,沒讓大家失望。

陳思妤感謝室設系顏良年老師、桃竹苗分署宋侑蓁老師全力的指導訓練,室設系主任留仁義、室設一甲同學們的支持與鼓勵,更感謝曾經幫助與支援過她的高中母校公東高工。

室設系建置學生設計展覽室,訓練學生展現自我設計實力的場域。 萬能科大/提供。
室設系建置學生設計展覽室,訓練學生展現自我設計實力的場域。 萬能科大/提供。

室設系主任留仁義一向鼓勵學生積極參與國內外競賽,透過參賽經驗與觀摩學習,擴展視野、提升專業素質。陳思妤同學、陳侑榛同學能在技能競賽「展示設計」職類項目中脫穎而出,分別獲得一金一銅,不但顯示學生極具潛力,亦見證了教學成果的落實!

萬能科大設計學院院長陳錦江表示,學校為了培養國際技能競賽選手,設置「極光國際競賽培訓中心」,聘請五星級專技教師,每年提供無上限的經費和資源,全力培訓具有潛力的國際競賽選手。隨著桃園市的房地產產業蓬勃發展,萬能科大鄰近的中壢青埔特區、桃園中路特區等重劃區推案量大增,室內設計裝修業務源源不絕,對專業的室內設計裝修人才需求不斷增加,得獎的陳思妤同學、陳侑榛同學將是室內設計裝修產業最青睞的人才。

室設系建置學生WORK SHOP工坊及設計實習場域。 萬能科大/提供。
室設系建置學生WORK SHOP工坊及設計實習場域。 萬能科大/提供。

校長莊暢表示,萬能科大獲得教育部高教深耕計畫的高額獎勵金,重金培育技能競賽選手,邁向世界舞台為國爭光,自106年起,萬能科大已在全國技能競賽中獲得61個獎項的殊榮,如110年全國技能競賽(分區賽與全國賽)榮獲5金2銀4銅,共23個獎項、111年全國技能競賽北區分區賽4金1銀4銅,共16項獎牌。萬能獲得「近三年的金牌數為全國私立大學之冠」與「總獎牌數為全國大專校院之冠」技藝超群的美名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄大學榮獲企業最愛大學生「公立一般中型大學」榜首
下一篇
輔大辦數位金融論壇 洛桑金融管理學院研究員Jan Carlos開講

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!