• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

暨大培育資訊工程師 二度獲金曲獎最佳台語女歌手

本文共681字

經濟日報 黃啟銘

「恭喜畢業於該系的碩士級畢業生江惠儀榮獲第33屆金曲獎最佳台語女歌手獎。」國立暨南國際大學資訊管理系主任戴榮賦今天在臉書上喜露訊息,他更提到,江惠儀為暨大109學年度傑出校友,暨大畢業之後,繼續前往交大攻讀博士學位,不但是一位專業的資訊工程師,現在更是專業的歌手。暨大校長武東星特別透過資管系表達恭賀,該校師生聽聞消息,更與有榮焉。

江惠儀宣傳照。 暨大/提供。
江惠儀宣傳照。 暨大/提供。

江惠儀表示,感謝校長跟系上的祝賀,也期許暨大日益壯大,吸引並孕育更多人才。她特別想勉勵學弟妹「應該做的、做得到的、適合做的、想要做的、實際做的,本質上從來就不一定是同一件事。理解現實的人生,就能無欲無懼。」她特別勉勵現在的大學生,勇敢的去追夢,斜槓也有可能成就一番事業。

推薦

戴榮賦提到,江惠儀在96年的碩士論文是研究專利分析之資料探勘方法,在有限的成本之下,為企業進行專利知開發與革新。看似與金曲獎完全不搭嘎的研究,後來成為進入大交大資訊管理研究所的養分,進行軟體開發專案管理之人力資源配置模式的研究,並順利於109年畢業。後來,陸續擔任中華電信工程師、友達光電應用系統工程師。因為興趣,而一頭栽進了音樂的世界裡,分別獲得第30屆與第33屆金曲獎最佳台語女歌手,以及第19屆中華音樂人交流協會年度十大單曲,成績斐然。

暨大表示,本校雖位於資源較缺乏的南投縣,但卻立足於臺灣之心,近年來以「深耕水沙連 迎向東南亞」為辦學主軸,以規模最小、最年輕、以及位居偏鄉的眾多劣勢中,殺出重圍。近來更被全臺灣所有大學校長、副校長肯定辦學績效,名列全台國立大學TOP10實屬不易。未來將效法同樣位在山區發跡的美國賓州州立大學一樣,朝向頂尖公立大學邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
產學新能量 古源光帶領屏大升級大學4.0
下一篇
輔大辦數位金融論壇 洛桑金融管理學院研究員Jan Carlos開講

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!