• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

運籌大講堂「道安與事故處理課程」即起報名

本文共556字

經濟日報 曹佳榮

台灣全球商貿運籌發展協會與前花蓮縣警察局交通警察隊大隊長黃增樟規劃「物流運輸業行車安全與事故處理系列活動」將於7月29日舉辦「事故自保篇-交通運輸業常見交通肇事因素及事故處理SOP探討」,課程針對實例探討,即日起開放報名。

該協會指出,此次活動將探討交通運輸業常見肇事因素及事故處理流程,並分享多年處理相關事故經驗與案例,期許協助從事物流運輸駕駛人或利害關係人藉以提升道安觀念及當下發生事故時的處置作為,有效建立完整的道安教育及事故處理程序,除了預防交通事故的發生外,若不幸發生事故時也能夠妥善處理,提出兩造雙方都能接受的方案,順利解決肇事問題,保障交通運輸業營運效率。

推薦

「物流運輸業行車安全與事故處理系列活動」課程特色包括結合防衛駕駛理論及道路安全觀念,透過相關案列解析,促進學員具備良好的道路安全認知及正確的用路觀念。解析常見交通事肇事類型,歸納出肇事因素,並透過案例探討方式,融入交通事故處理,進而使學員獲得完整的交通事故處理模式。並介紹智慧化交通事故鑑定流程,以及交通事件裁決及違規行政救濟訴訟機制,藉由案例分享方式,使學員對於新型態交通事故處理流程有更深入的認識。

事故自保篇-交通運輸業常見交通肇事因素及事故處理SOP探討」課程詳情逕洽台灣全球商貿運籌發展協會秘書處,電話:(02)2599—7287。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
產學新能量 古源光帶領屏大升級大學4.0
下一篇
輔大辦數位金融論壇 洛桑金融管理學院研究員Jan Carlos開講

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!