• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南臺科大勇奪人文社科類全國科大第一

本文共789字

經濟日報 莊玉隆

遠見雜誌「2022台灣最佳大學排行榜」,南臺科技大學連續四年蟬聯「文法商大學類別排名」全國科大第一,並勇奪「人文社科類」全國科大第一。此外,該校在技職大學30強中,排名12,超越許多國立科大。

南臺科大勇奪遠見雜誌台灣最佳大學排行人文社科類科技大學第一名。 南臺科大/提供
南臺科大勇奪遠見雜誌台灣最佳大學排行人文社科類科技大學第一名。 南臺科大/提供

南臺科大以產業最佳夥伴自我定位,在教學革新與致力產學的基礎上用心耕耘。近年來,秉持「研究、創新、追求卓越」的辦學理念,廣獲年輕學子及家長的認同,學生人數在技職校院中名列前茅。此外,更以產學共構打造實務致用的科技人才,在產業缺工問題持續發酵之際,提供產業需求人才,學生還未畢業即已業界預約一空,為急需人力的廠商,提供優質實務人才。

推薦

校長盧燈茂表示,南臺科大商管學院於2017年5月通過國際商管教育認證(AACSB),為全國第一所獲得此國際認證的私立科大,今年繼續取得AACSB「持續精進認證」,更於2019年3月推出「南臺幣」,為台灣第一家將FinTech區塊鏈技術落實在校園的學校,同時成立智慧金融實驗室,結合了人工智慧、雲端與大數據技術,融入教學翻轉的概念,透過財金各領域金融科技系統的提供,建構校園金融沙盒環境,讓師生利用小組討論的方式,發揮創新創意設計。

南臺科大在校長盧燈茂掌舵下,近幾年學校各項表現有口皆碑。 南臺科大/提供
南臺科大在校長盧燈茂掌舵下,近幾年學校各項表現有口皆碑。 南臺科大/提供

該校自創校以來,即以「學術及技術並重」作為教育內容,在Fintech的發展趨勢下,將技術落實於教學場域與日常生活,進而培育優秀人才,再再展現辦學的用心與專業,成為文法商大學排名連續四年蟬聯科大第一,人文社會科類科大第一,可說是實至名歸。

盧燈茂說,南臺科大秉持「信義誠實」校訓,作育英才,不僅持續邁向「技職頂尖的標竿學校」,也不忘實踐「造福社會,建設國家」的創校宗旨,辦學贏得教育界至高的評價與榮譽,亦獲得社會各界的高度肯定與口碑。南臺科大多年來致力教學革新,推行國際化,深耕產學合作,整合產、官、學、研外部資源,不僅協助企業培育契合式人才,解決產業人力缺口,並與企業共同開發關鍵技術,協助區域中小企業升級轉型,實踐大學社會責任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國研院儀科中心與成大產創總中心簽訂合作備忘錄 攜手將產學成果推向國際
下一篇
輔大辦數位金融論壇 洛桑金融管理學院研究員Jan Carlos開講

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!