• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南臺科大與南茂產學合作培育半導體人才

本文共741字

經濟日報 莊玉隆

南臺科技大學與南茂科技30日在該校半導體中心進行產學合作協議簽約暨設備捐贈儀式,雙方將進行教師產學合作案、學生到公司實習、公司提供大學部及研究生獎學金等,同時南茂業師也經由捐贈的機台與學校課程結合,推動類產線的實務教學,培育半導體產業優秀人才。

校長盧燈茂(左)與南茂董事長鄭世杰(右)代表雙方簽訂產學合作備忘錄,邀請教育部技...
校長盧燈茂(左)與南茂董事長鄭世杰(右)代表雙方簽訂產學合作備忘錄,邀請教育部技職司長楊玉惠(中)作見證。 莊玉隆/攝影

當日活動,教育部技職司楊玉惠司長特別南下,與南臺科大校長盧燈茂、南茂科技董事長鄭世杰、南部科學園區管理局鄭秀絨副局長、台南市勞工局王鑫基局長等產官學貴賓聯袂出席,並對該校「學術及技術並重」的教育內容,留下深刻印象。

捐贈儀式,台南市勞工局長王鑫基(左起)、教育部技職司長楊玉惠、南臺科大校長盧燈茂...
捐贈儀式,台南市勞工局長王鑫基(左起)、教育部技職司長楊玉惠、南臺科大校長盧燈茂、南茂董事長鄭世杰、南科管理局副局長鄭秀絨與南茂台南營運中心執行副總許原豐等產官學貴賓聯袂出席。 莊玉隆/攝影

推薦

南茂科技捐贈封裝關鍵製程「晶圓切割機、晶片黏結機、打線機」等三台半導體封裝設備予南臺科大工學院半導體中心,作為由光電系與該公司資深工程主管所擔任的業師進行實務教學之用,培育學生在進入封裝產業前,先行了解現場的工作內涵,縮短學用落差。

南茂董事長鄭世杰表示,這次產學合作協議的簽署與捐贈的最新「封裝關鍵製程設備機台」,都是目前市場的主流設備,主要是希望能夠深化雙方產學技術的合作。藉由這些設備與南茂科技業師的實務教學,讓南臺科大的學生在學校時就可學習到封裝關鍵製程設備的實際操作、並掌握與業界同步的實務經驗,藉以培養更多理論與實務並重的技術人才。

另外;也期許南臺科大的學生,在透過公司所提供的獎學金與實習機會等產學合作方案,提升相關的專業知識及實務經驗,並藉由實地的工作實務見習機會,以瞭解並認同南茂科技的企業文化,在畢業進入南茂後,可快速融入大家庭,成為公司與半導體封裝產業的優秀人才。

校長盧燈茂說,南臺科大長久以來,積極配合國家重點發展的導體產業人才培育政策,今日再獲南茂科技所提供的各項資源的挹注,期待雙方在產學合作暨人才培育上,創造產業、學界與學生的三贏局面,並使南臺未來畢業生,在半導體封裝產業,能注入更多的就業量能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
熱衷公益不從政 朱長生會長:立足台灣才能共享繁榮
下一篇
輔大辦數位金融論壇 洛桑金融管理學院研究員Jan Carlos開講

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!