• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

健行科大「學海築夢計畫」每年獲補助 激勵學生海外實習

本文共626字

經濟日報 黃啟銘

為鼓勵學生海外實習,拓展國際視野,健行科大自102學年度起申請教育部「學海築夢計畫」,年年獲得補助,受補助學生已超過150名,補助金額累計超過千萬元。近期該校民生與設計學院22名餐旅管理系、應用外語系大三學生,於本月29日、30日先後出發前往京都、沖繩、箱根等地,將分別於KPG HOTEL & RESORTふふ京都、ふふ箱根及RIZZAN SEA PARK HOTEL等渡假飯店,展開為期一年的實習生活。另有4名法國實習生也將於10月啟程,先受訓後再分發至米其林餐廳實習。

餐旅系、應外系大三生前往沖繩實習。 健行科大/提供。
餐旅系、應外系大三生前往沖繩實習。 健行科大/提供。

校方表示,學校自民國54年創立以來,即以「天行健,君子以自強不息」為創校精神,培育人才。升格為科技大學後,更定位為「結合產業發展的實務教學型大學」,為社會培育具專業知能、人文素養與創意創新能力的中堅人才。為發揮本校學生務實致用的觀念與能力, 規劃「學期實習」、「學年實習」、「暑期實習」、「海外實習」等校外實習課程,期能增進學生實作力與就業競爭力。其中海外實習除了日本、法國外,也有新加坡、義大利等國家,學生可依其興趣及提供的實習方案,選擇實習機構。

推薦

餐旅系大三學生前往日本箱根實習。 健行科大/提供。
餐旅系大三學生前往日本箱根實習。 健行科大/提供。

應外系大三學生前往日本京都實習。 健行科大/提供。
應外系大三學生前往日本京都實習。 健行科大/提供。

「透過優良的海外機構進行一年實習訓練,學生增進專業知識與技能的同時,也能學習先進國家服務模式,認識多元文化,成為具有國際觀的餐旅產業專業人才。」餐旅管理系主任楊舒涵指出,雖然過去三年因嚴峻的疫情考驗,使得各國觀光餐旅業受挫,重創旅館業,海外實習也受到影響,但在教育部學海築夢計畫的補助下,讓學生在無經濟壓力下完成實習,嘉惠良多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄大學榮獲企業最愛大學生「公立一般中型大學」榜首
下一篇
輔大辦數位金融論壇 洛桑金融管理學院研究員Jan Carlos開講

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!