• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南臺科大通過STEINBERG教育認證中心

本文共668字

經濟日報 莊玉隆

南臺科技大學流行音樂產業系今年1月通過申請STEINBERG教育認證中心,現擁有Steinberg Cubase國際錄音編曲認證與Avid Pro Tools 國際錄音認證教學中心,讓學生在學就能同時考取國際雙證照,畢業即上手流行音樂製作產業。

南臺科大流音系通過申請STEINBERG教育認證中心,校長盧燈茂(前左三)與師生...
南臺科大流音系通過申請STEINBERG教育認證中心,校長盧燈茂(前左三)與師生合影。 南臺科大/提供

南臺科大流音系成立之初,即建構完整的數位音樂電腦教室,並購置57套Cubase Pro軟體、NI軟體音色、UA Apollo Twin Duo錄音介面、Boss音響、M-Audio鍵盤等各式最新錄音軟硬體設備,提供學生音樂製作使用。

推薦

該校STEINBERG教育認證中心,將由德國國際原廠認證講師,並擁有六座金曲獎技術肯定的曹登昌老師開設一系列德國國際官方Cubase 數位音樂課程,從基礎學起,讓沒有數位音樂軟體經驗的人,不用基礎都能夠上手,通過作品、認證考試,取得證照後立即上線工作。

預計今年9月開學開設Cubase Starter Course 的36小時初階課程內容,包含基本設定與功能、數位音樂編曲製作、錄音概論、音效設計與實作、混音工程與母帶後期成品製作輸出。

校長盧燈茂表示,南臺科大「流行音樂產業系」為全國首創培育流行音樂產業人才的科系,效法國際流行音樂學院培育模式,引導學生在演藝經紀、音樂創作表演、錄音工程、燈光舞台音響課程中,融入本地文化特質,與國際流行文化接軌,多年來深耕錄音工程、音樂製作領域人才培育。這次順利通過成立,成為雙認證教學中心的大學,足見本校充沛優良的師資與新穎豪華的設備已獲得國際肯定,將持續為台灣流行音樂產業,培育成音、音效、創作、編曲配樂等專業製作人才。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
今周刊SDGs卓越城市論壇 許台灣一個永續新未來
下一篇
輔大辦數位金融論壇 洛桑金融管理學院研究員Jan Carlos開講

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!