• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰北羽球新星囊括U17男女單打冠軍 稱霸全國

本文共770字

經濟日報 曹佳榮 圖/泰北高中

YONEX2022第二次全國青少年羽球分齡排名賽,成績日前揭曉,泰北高中羽球隊囊括U17男女單打全國冠軍,國中羽球隊也表現不俗,第一次全國青少年羽球分齡排名賽,男子單打即勇奪全國第二名,獲取成為青少年國家代表隊之門票,有機會為國家征戰亞洲及世界性的羽球大賽。

泰北高中表示,第一屆國中羽球隊成軍於108年8月,而第一屆高中羽球隊則是110年8月成立,與羽球天后戴資穎隸屬的合作金庫直營建教合作;球隊並獲得永健生技及台灣在地第一羽球品牌勝利公司商品贊助的強力後援。教練團每一位資歷相當豐富,在國內外各項比賽皆曾創下優異紀錄。羽球小將們在教練的引導下,每日確實執行完善的訓練計劃,此番成果可說是其來有自。

推薦

教練林家翾說,希望每個孩子都能選上國手!能升上甲組!讓他們了解每天練球的目的、而不是來混時間的,要每天給自己期許,如果能達成就會更有成就感。每天想像自己是一張白紙,看自己怎麼塗上炫麗的顏色!

泰北高中國中部李祤睿(中)獲U15男單全國第二名,與教練林家翾(左)、洪浚中合影...
泰北高中國中部李祤睿(中)獲U15男單全國第二名,與教練林家翾(左)、洪浚中合影。

校長陳建佑說,羽球隊的孩子不僅重視球技訓練,課業與品德的要求也是學校所重視的,各方面兼具對於選手未來的發展才是最有利的。尤其是外語能力的培養,國中部每週8節的外師課程,並重視第二外語的發展,提供日、韓、法、西四種語言課程選修。科技方面,結合資訊科技的無人機課程,創造多元特色課程、豐富學生的學習。多元課程與訓練自然融入每日的規律生活中,加上完善舒適的住宿管理,泰北高中羽球隊未來成績可期。

泰北高中校長陳建佑至比賽會場為選手加油勉勵。
泰北高中校長陳建佑至比賽會場為選手加油勉勵。

此外,泰北高中在董事長楊奕蘭暨董事會全力支持與校長陳建佑用心規劃下,學校近年力求轉型,106學年度起恢復辦理國中部、小學部也即將在111年8月起開始營運,逐年轉型為國際雙語學校。除了重視雙語能力的培育外,亦重視學生的天賦發展,運動項目即是一例。楊奕蘭認為,「成就孩子無限可能,為學校規劃的願景,目標希望在泰北長大的孩子,都能天賦自由,實現自己心中的夢想。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
盛大電梯 深入校園培植新生代
下一篇
輔大辦數位金融論壇 洛桑金融管理學院研究員Jan Carlos開講

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!