• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東華大學與臺東縣政府簽署MOU 聚焦在地連結

本文共680字

經濟日報 黃啟銘

為強化在地連結合作,整合臺東縣區域資源,促進臺東縣民與東華師生福祉,落實教育深耕理念,國立東華大學於6月27日與臺東縣政府簽署合作備忘錄,由東華大學校長趙涵捷、臺東縣長饒慶鈴代表雙方簽約,將集結產、官、學能量,攜手推動永續發展。

東華大學校長趙涵捷(左)、臺東縣長饒慶鈴(右)代表雙方簽署MOU。 東華大學/提...
東華大學校長趙涵捷(左)、臺東縣長饒慶鈴(右)代表雙方簽署MOU。 東華大學/提供。

校長趙涵捷表示,東華大學與臺東縣同樣位居臺灣東部,縣政府推動「慢經濟」的核心理念與具體實踐永續發展目標(SDGs)相同,透過簽署合作備忘錄,將使合作範圍更廣泛也更加密切,亦可強化落實東華大學的大學社會責任和提升研究與實踐能量,共同創造後疫情時代的在地教育政策實踐、教育人才培育與知識研發創新等,藉此打造更優質、更符合在地教育需求、文化環境。

推薦

東華大學與臺東縣政府簽署MOU,當日出席貴賓合影。 東華大學/提供。
東華大學與臺東縣政府簽署MOU,當日出席貴賓合影。 東華大學/提供。

縣長饒慶鈴指出,此次與國立東華大學跨縣市合作,為臺東縣開創更多元的合作方式,特別感謝東華大學校長趙涵捷的大力支持。臺東以「慢經濟」為核心,冀望發展出具有臺東特色的永續發展模式,持續將慢經濟的理念深入各項政策規劃中,故與東華大學簽署合作備忘錄,合作範圍包含雙方各項計畫活動,響應聯合國SDGs目標,帶領臺東走向淨零排放,包括推展在地社區及部落的夥伴關係、推動原住民族文化在地化發展,並藉由強化在地連結、整合區域資源,帶動產官學界多方合作及產業創新。

東華大學提出的「人之島永續發展與碳中和」亮點計畫,由朱景鵬副校長與環境學院副院長蘇銘千教授帶領跨領域團隊結合蘭嶼在地團隊共同推動永續發展工作;計畫呼應了臺東縣政府倡議之「慢經濟」,打造健康樂活的精神,更在縣府支持下及持續與地方對話過程中,逐漸形成縣府、蘭嶼團隊與東華大學的三方夥伴關係,實質體現與地方共好的大學社會責任,更成為雙方合作的新亮點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
產學新能量 古源光帶領屏大升級大學4.0
下一篇
輔大辦數位金融論壇 洛桑金融管理學院研究員Jan Carlos開講

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!