• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

YS「一級玩家2.0:職場登入計畫」職缺爭霸戰 26日同步畢典

本文共1171字

經濟日報 黃啟銘

為提升青年求職即戰力,勞動部雲嘉南分署青年職涯發展中心(簡稱YS)於今年4月啟動的「一級玩家2.0:職場登入計畫」專案培訓課程,學員在通過三個月密集的求職軟實力培訓後,YS特於6月26日舉辦該計畫專屬徵才會-職缺爭霸戰暨畢業典禮。當日上午成功媒合玩家學員進入企業就職,下午由勞動部勞動力發展署雲嘉南分署分署長劉邦棟頒發結訓證書,祝福學員順利登入職場,成為職場一級玩家,展開職涯新階段。

YS「一級玩家2.0:職場登入計畫」26日活動合影。 黃啟銘/攝影。
YS「一級玩家2.0:職場登入計畫」26日活動合影。 黃啟銘/攝影。

今年邁入第二屆的「一級玩家:職場登入計畫」,全新企劃玩家專屬徵才會-職缺爭霸戰活動,邀集知名企業組成企業導師群為學員進行模擬面試,並從服裝儀容、自我介紹及面試對答流暢度等面向給予回饋,讓學員提前感受正式面試的過程,並能得到專屬的面試提點及建議,提升求職臨場感。活動中有學員面試過程深受企業導師青睞,現場承諾將延攬入職,使該名學員結訓即就業,成功登入職場,成為現場最大亮點。

推薦

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署分署長劉邦棟(右二)與結業畢業生代表合影。 黃啟銘/...
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署分署長劉邦棟(右二)與結業畢業生代表合影。 黃啟銘/攝影。

當日畢業典禮,由雲嘉南分署分署長劉邦棟頒發結訓證書並與玩家學員台上趣味合影。參加本屆培訓的畢業生代表許津銘分享慶幸畢業前能參與培訓計畫,從職業適性測驗中「知己」到產業接軌系列課程開始「知彼」,進而作好求職規劃,展開人生新旅途。另一畢業生代表蕭玥也表示玩家課程密集且扎實,在培訓的三個月中培養求職軟實力,也由衷感謝YS的陪伴與慷慨分享,在YS感受到將知識經驗轉化為職涯勇氣的氛圍,促使自己往前邁進。

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署分署長劉邦棟(中)與企業代表合影。 黃啟銘/攝影。
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署分署長劉邦棟(中)與企業代表合影。 黃啟銘/攝影。

「機會是留給準備好的人」、「有始有終,堅持到底,永不放棄!」勞動部勞動力發展署雲嘉南分署分署長劉邦棟致詞時勉勵學員,他強調,青年是目前台灣社會極為重視的一個世代,因此他鼓勵青年可以利用政府給予的資源,以力借力的方式,讓自己可以往前成長。以外,劉分署長進一步指出,「YS推出精實的「一級玩家:職場登入計畫」求職準備課程,讓青年充分的準備迎接求職挑戰。這兩年受到疫情影響,就業市場有著巨大變化,具備多元專業能力,是迎戰變動的最佳利器,培訓課程也因應疫情,部分調整為線上課程突破場域、距離限制,提供青年朋友更多元的服務。

26日活動於老爺行旅舉行,過程溫馨。 黃啟銘/攝影。
26日活動於老爺行旅舉行,過程溫馨。 黃啟銘/攝影。

劉邦棟樂見合作的企業單位透過玩家培訓活動發掘優秀學員,期以透過此活動找到合適人才,期望未來延續玩家專案合作模式,增加在地產業不同的尋才管道。

「一級玩家2.0:職場登入計畫」以數位轉型、求職軟實力為核心導入課程,協助青年從職業適性測驗中探索個人特質與自我優勢,安排就業關鍵力等相關課程,並邀請產業部門主管擔任企業導師,進行各領域產業趨勢及工作內容分享、協助青年釐清方向。企業單位亦提供企業參訪與實習的機會與職缺,透過玩家培訓課程發掘人才。欲深入了解112年度「一級玩家3.0:職場登入計畫」詳細合作方式,請洽YS青年職涯發展中心服務專線06-3020036分機46。各項課程資訊同步公告於官方LINE(ID:@ysyct)、臉書粉絲團(搜尋:YS青年職涯發展中心/雲嘉南分署)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
化危機為轉機 國際ICAEA協會、中正大學及致理科大共同舉辦法遵科技與電腦稽核產學高峰論壇
下一篇
輔大辦數位金融論壇 洛桑金融管理學院研究員Jan Carlos開講

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!