• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中山工商越南僑生葉勇江 首度錄取臺大資訊工程系

本文共557字

經濟日報 宋依靜

中山工商電子科僑生建教專班葉勇江文武雙全,曾入選越南職業射擊選手奪金,在台學業優異,去年放棄考取國立屏東大學,選擇在台灣師範大學僑生先修部蟄伏一年,今年躋身臺灣大學資訊工程學系圓夢,寫下該校史上首位僑生上臺大的紀錄,也特地回母校感謝師長們的栽培。

左起陳文鎮組長、陳國清董事長、葉勇江同學、林昭億校長以及導師陳雅玲老師。學校/提...
左起陳文鎮組長、陳國清董事長、葉勇江同學、林昭億校長以及導師陳雅玲老師。學校/提供

葉勇江今回到母校受到董事長陳國清、校長林昭億、導師陳雅玲等熱烈相迎,並特頒一萬元獎勵金。葉勇江感謝母校師長們三年的諄諄教導,還邀陳雅玲等一同餐敘,除表達感恩教導外,也同桌回憶在校的點點滴滴,相談甚歡,氣氛溫馨。

推薦

葉勇江是越南僑生,家有四位姐姐,父親病逝,從小成績優異,國小曾代表學校參加越南南區奧林匹克賽獲得數學銅牌。國二喜歡上射擊,射擊生涯曾當選胡志明市隊的職業射擊選手,共拿下6金、7銀、2銅及1項國家記錄。

葉勇江不但高中三年維持班上第一名,在華新科技公司實習也深受肯定,中山工商持續推動「多元技藝展能」,在許益彰老師指導下考取工業電子丙級證照及儀表電子乙級證照;2020年參加僑務委員會僑生翻譯比賽榮獲全國第三名,並勇奪2020亞洲機器人運動競技大賽無人機智能編程挑戰賽高階組銀牌,學業上兩度獲得僑務委員會學行優良獎。

今(23)日放榜,國立臺灣大學資訊工程學系只開一個名額,葉勇江就以第一名錄取,並成為中山工商創校以來首位僑生錄取臺大的紀錄,續寫新的「山中傳奇」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國研院儀科中心與成大產創總中心簽訂合作備忘錄 攜手將產學成果推向國際
下一篇
輔大辦數位金融論壇 洛桑金融管理學院研究員Jan Carlos開講

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!