• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南臺科大獲沈光文文創家飾競賽銀銅獎

本文共674字

經濟日報 莊玉隆

2022結合臺南市善化區地方特色加值-沈光文文創家飾設計競賽,主辦單位廣邀全國大專院校學子參賽,日前公告獲獎成績,南臺科技大學行銷與流通管理系參賽團隊,與眾多好手同場競技,勇得銀銅獎,表現優異。

南臺科大陳青穗、林俞均、徐羽辰、劉雅祺等四位學生簡報現場表現傑出,獲得銀獎。 南...
南臺科大陳青穗、林俞均、徐羽辰、劉雅祺等四位學生簡報現場表現傑出,獲得銀獎。 南臺科大/提供

主辦單位表示,期盼透過競賽,將沈光文先生「儒生文人」的意念與善化地區特色加以結合,製作出具現代潮流及創意的家飾設計,讓大專學子透過參賽過程,發揮創新創意思考的精神,並以實作的方式將企劃案展現出來。

推薦

南臺科大行流系獲得銀獎學生團隊,由指導老師王怡強帶領陳青穗、林俞均、徐羽辰、劉雅祺等四位學生所組成,獲獎「歡迎光臨-鑰匙盒」作品,是以木製的雙開門與作品名稱相扣,模擬沈光文紀念碑顏色和外觀,鑰匙盒內部掛勾的造型,以啤酒、菊花、牛隻、沈光文頭像為主軸,設計出三種不同表情的沈光文頭像, 讓消費者有驚喜感,可快速了解善化地區及沈光文的相關特色,並尋找合作店家,利用 FB、IG等網路社群平台推廣,提高曝光度,更與知名 YouTuber合作代言,提高知名度,讓消費者從認知、認同,進而達到購買的目標。

該校行流系獲得銅獎學生團隊,由指導老師林吉祥帶領學生鄭慶臨所製作,「鼎吉」的作品靈感,來自沈光文書房內的筆筒,以沈光文本身為主,書卷為輔,所設計的造型筆筒,筆筒不只有收納功能,也同時具有手機架及置放便條紙的作用。

南臺科大行流系學生鄭慶臨(左四)獲得銅獎與評審合影。 南臺科大/提供
南臺科大行流系學生鄭慶臨(左四)獲得銅獎與評審合影。 南臺科大/提供

校長盧燈茂表示,近年來南臺科大持續大力推動教學革新,同時提升校內軟硬體設施,師生專心致力於創新研發,已蔚為風氣,在國內外許多類型競賽都有良好的表現,這次獲獎,更顯見研發與教學的成果豐碩,未來將持續培養學生成為世界一流的人才,讓學生在全球舞台上持續發光。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國研院儀科中心與成大產創總中心簽訂合作備忘錄 攜手將產學成果推向國際
下一篇
輔大辦數位金融論壇 洛桑金融管理學院研究員Jan Carlos開講

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!