• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投縣康復之友協會長期辦理身心障礙者培力 7月1日開課

本文共813字

經濟日報 楊逢峮

南投縣政府社會及勞動處本年度委托社團法人南投縣康復之友協會辦理111年度身心障礙機構團體培力計劃,目的為培力本縣立案之身心障礙福利團體提升其服務效能、健全團體會務運作、財務管理及身心障礙福利服務等,以持續精進團體量能。

今年是縣府連續第9年委託該會辦理,本次課程將在南投縣政府婦幼館舉辦,日期為7/1、7/11、7/18共三天,邀請的講師一樣都是在業界相當有經驗的實務工作者,對來參與的學員們提供最實際的幫助。歡迎想參加培力課程的身障團體機構會員及管理者們趕快報名參加,相關學習都是免費參與。

推薦

培力課程除了學科的學習之外,另辦理標竿機構團體的參訪學習行程,相關學習都是免費參...
培力課程除了學科的學習之外,另辦理標竿機構團體的參訪學習行程,相關學習都是免費參與。 康復之友協會/提供
  

康復之友協會理事長江秀珍表示,培力課程除了學科的學習之外,另辦理標竿機構團體的參訪學習之旅,日期在8/11-12及8/18-19總計四天的行程,包括慈恩庇護休閒農場、他禮物文創庇護影印商店、嘉義縣精神康扶之友協會附設微笑工坊、青松健康事業-青松烏日綜合長照機構、員林敦仁醫院附設東寧農村康復之家、雲林縣斗南長青食堂中央廚房等地方,透過觀摩學習及研討,讓社會團體間互動交流、合作及互相鼓勵,也充實團體專業知能。參訪行程中也讓平日辛苦經營團體機構的工作人員們參與輕鬆手作行程,包括漁光島手作課程、Ruby露比夫人烘焙教室等,幫助提升社團發展能量。以上課程及參訪都歡迎相關團體報名。

社勞處社會福利科科長李誌寬指出,身心障礙團體培力課程,可以幫助社團領導人對於社團組織運作、社團氣氛營造及未來的發展產生正向的影響。在過去許多團體的服務整合過程中也發現,部分身心障礙團體機構的專業人力較為薄弱,資源也明顯不足,所以行政組織管理、計畫申請撰寫以及行銷募款等問題,也都成為培育及輔導的重要服務工作之一。

康復之友協會94年成立至今,每年承接南投縣政府委託20項大大小小不同的專業計劃,也提供符合需求的各類課程,支持在地機構團體及身心障礙者服務,盼能持續的深耕地方,落實本會應盡的社會責任。

欲報名課程可聯絡該協會(049)242-2859,洽蘇社工。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
盛大電梯 深入校園培植新生代
下一篇
柯南校長掌舵 讓台北海大年輕化!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!