• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輔英科大教師及校友推防疫物資 捍衛健康

本文共711字

經濟日報 宋依靜

輔英科大教師及校友企業發揮醫護養生專業,研發防疫養生茶、防疫健身操、防疫噴霧和防疫濕紙巾,以「內服外用」提升免疫力,全面捍衛國人健康。校長林惠賢表示,學校積極培育健康產業優質人才,致力健康照護智能化,不僅為抗疫盡其所能,也實踐大學社會責任。

由左至右,輔英科大健康事業管理系包怡芬老師、大和健康生活事業公司羅啟鳴負責人、建...
由左至右,輔英科大健康事業管理系包怡芬老師、大和健康生活事業公司羅啟鳴負責人、建榮生技公司黃建榮負責人以及保健營養系王志傑老師。輔英/提供

林惠賢指出,媒體日前報導有大學教授研究發現小孢子靈芝所分離出的靈芝免疫調節蛋白,證實可透過影響宿主細胞,有效阻斷新冠病毒感染;而輔英科大保健營養系王志傑教授鑽研菇菌研究,即研發「防疫養生茶」,提升免疫力。

推薦

王志傑表示,清冠一號是染疫後用藥,而他研製的「防疫養生茶」,是以靈芝、黃金蟲草、七葉膽、花旗蔘、牛蒡、枸杞等組合而成,平時保健飲用,味道清香好喝,一推出即大受好評。

曾榮獲教學績優課程獎的健康事業管理系包怡芬老師,專於舞蹈教育、體適能訓練與運動處方,她利用TABATA間歇運動的訓練模式,編創不同強度之「防疫健身操」,在短時間內可以有效率地消耗熱量,同時提升心肺功能與肌肉適能,讓身體能逐步負擔較大的運動量,以提升身體免疫力。

醫學檢驗生物技術系校友羅啟鳴,是大和健康生活事業有限公司負責人,同時獲選為輔英第十三屆傑出校友。他以所學專業率領團隊,以新型奈米複合材料,研發出不含酒精、水楊酸、防腐劑和人工香料的「【Anti Virus PRO 防疫博士】COVID-19新冠病毒防疫噴霧」,有效淨化環境,達到抑制細菌或流感病毒,通過國防醫學院抗新冠病毒實驗結果,抑制率達99.99%,效果優異。

生物科技系碩士班畢業校友黃建榮,是建榮生技股份有限公司負責人,與輔英產學合作研發的防治腸病毒濕紙巾,深受家長和小朋友愛用,疫情爆發後,又成功推出「芊柔清除環境中新冠狀病毒濕紙巾」,同樣熱銷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
翻轉教育的幕後推手 名師鄭安廷:孩童才藝素養教育打破舊觀念!
下一篇
義守大學EMBA校友 鄭勝次接任體操協會理事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!