• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東南科大休管系學生 榮獲觀光精英盃全國遊程設計競賽「特優」獎項佳績

本文共698字

經濟日報 吳佳汾

觀光局與中華民國遊程設計協會所主辦之「2022第十一屆觀光精英盃全國遊程設計競賽」,超過200組隊伍經過激烈競爭後,東南科技大學休閒事業管理系學生梁伊琇、張瀠文、黃仟明及薛宇晴等同學,以「藝遊菁深」作品,在「2022年第十一屆觀光精英盃全國遊程設計競賽」中,榮獲全國總決賽大專組「特優」獎項佳績。

觀光精英盃全國遊程設計競賽得獎同學與指導老師合影(由左至右依序為:王堅楚老師、梁...
觀光精英盃全國遊程設計競賽得獎同學與指導老師合影(由左至右依序為:王堅楚老師、梁伊琇、張瀠文等同學)。 東南科大/提供

此次遊程企劃是以有限的預算經費發揮最大效益,對台灣以主題旅遊結合傳統文化、習俗節慶、人文與飲食等創意觀光等特色,以來台旅客及本國國民為目標客群,進行5天4夜、3天2夜的「博物館之旅」與「運動觀光」主題體驗之旅。

推薦

東南科技大學梁伊琇同學表示,觀光產業這兩年雖遇新冠狀疫情,但澆不熄觀光休閒科系同學的熱情。感謝主辦單位除了激發參賽者們的創意潛力、表現力,加強實務操作技能外,亦鼓勵學生將台灣這些得天獨厚的資源結合設計者的創意,向國際旅客及國內旅客推廣台灣特色博物館之旅、優質的運動觀光等主題旅遊活動。並領略其獨特魅力,藉此打響台灣旅遊品牌的知名度,讓台灣在國際舞台上發光發熱。也使學生藉以學習以有限的預算經費將遊程主題發揮最大效益,規劃出這個此次遊程作品。透過比賽不同學校與團體間切磋,一同攜手為台灣遊程專業發展努力,立足台灣,放眼世界,共同展現榮譽與價值。

觀光精英盃全國遊程設計競賽得獎同學比賽前練習合影(由左至右依序為:張瀠文、梁伊琇...
觀光精英盃全國遊程設計競賽得獎同學比賽前練習合影(由左至右依序為:張瀠文、梁伊琇等同學)。 東南科大/提供

系主任林楷表示,旅程規劃與設計是休閒事業管理系的核心課程,系上老師都會熱心指導與鼓勵同學參賽,是創造休閒事業管理系特色重點經營的項目之一。同學們為參加比賽,無不使出渾身解數,不僅要經過無數次挑燈夜戰的討論,激發無限創意以完成企畫書,更要由團隊努力的排演練習才能多次在遊程競賽中獲得豐碩的成果,不但為自己的大學生涯增添榮耀,更為系上、為學校贏得榮譽。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
翻轉教育的幕後推手 名師鄭安廷:孩童才藝素養教育打破舊觀念!
下一篇
義守大學EMBA校友 鄭勝次接任體操協會理事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!