• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高教工會高苑科大分會成立 呼籲教育部立即解散董事會 讓有心教育事業人士捐資

本文共681字

經濟日報 宋依靜

高苑科大教職員今日中午於學校成立台灣高等教育產業工會高苑科大分會,工會由秘書長陳尚志教授、組織部林柏儀主任南下親自出席,並由陳秘書長授予高苑科大分會會旗,成為高教工會第19分會。高教工會高苑科大分會召集人指出,高苑科大教職員自救會目前成員共146位,並已有2-30位教職員加入高教工會,為爭取薪資、恢復學校正常辦學而努力。

高教工會高苑科大分會成立大會合照。高苑科大/提供
高教工會高苑科大分會成立大會合照。高苑科大/提供

高教工會高苑科大分會籌備會及成立大會中,共有35名教師出席參與,會中由工會組織部林柏儀主任向全體會員說明教師權益保障。林柏儀主任指出,高苑科大董事會不願捐資,導致今年5月份全體專任教師欠薪,已有多位教師生計受到影響,甚至因教師夫妻同於學校教學,導致當月份薪資分文未得,是建校以來未曾見到過情況;且可能延續數個月,令辛勤教學的教師同仁蒙受難堪與困窘的局面。

推薦

高苑科大教職員自救會會長邱翼松教授開場致詞。高苑科大/提供
高苑科大教職員自救會會長邱翼松教授開場致詞。高苑科大/提供

林主任說,教師向來都是教導學生,為學生權益著想,萬萬沒想到要自己主張權益,過去永達技術學院曾高達七個月積欠教師薪水,也是由教師提出強烈主張與具體行動,才把欠薪要回來。陳尚志秘書長及林柏儀主任也建議教師依法律提起訴訟,要求學校及董事會給付薪資,並對學校被列入專案輔導,損失2億5千萬元包括招生、獎補助款與辦理推廣教育的預期收入資金,向教育部陳情抗議。

高教工會認為,學校教師與學生沒有任何過錯,卻僅因董事會不捐資,導致教職員生的權益受到影響,甚為不合理,工會將不會坐視。會中並進行授旗儀式,將分會旗幟授予召集人,高苑科大自救會會長邱翼松教授,會員並於會後討論進一步行動,以促進恢復學校因列專輔而被刪除的獎補助款與高教深耕計畫經費,讓學校能繼續在本籍生、外籍生的招生上努力,得以恢復正常辦學。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
翻轉教育的幕後推手 名師鄭安廷:孩童才藝素養教育打破舊觀念!
下一篇
義守大學EMBA校友 鄭勝次接任體操協會理事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!