• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中山工商多項運動團隊 培養文武雙全人才

本文共521字

經濟日報 宋依靜

中山工商為全國最大的高中職校,逐年擴充設備與師資,迄今成立十五個科以滿足學生和社會需求,辦理績效有口皆碑。校長林昭億表示,該校不惜鉅資設置全國最多的科別,且為培養文武兼備的學生,更是網羅全台各地運動好手組建運動團隊,後續再增設手球隊,並斥資千萬元打造「運動表現訓練中心」、「情境飛輪室」,提供更優異的運動場域,讓選手們發揮潛能,創造無限的可能。

中山工商目前運動團隊有甲組隊伍女排、男足、女足、空手道、射箭、射擊,乙組社團隊伍...
中山工商目前運動團隊有甲組隊伍女排、男足、女足、空手道、射箭、射擊,乙組社團隊伍男排、男籃、女籃、棒球隊、扯鈴和獨輪車等。學校/提供

「工欲善其事,必先利其器」,林昭億指出,近年來受少子化衝擊,但董事長陳國清堅持提供師生更好的學習環境,在董事會鼎力支持下,投資軟硬體設備的腳步從未停歇,規模和科別無人能比肩。

推薦

林校長表示,學校組建的運動團隊有別於一般的體育班,講求「文武雙全」,強調多元學習,體育、學業不偏廢,除設有高額運動績優獎學金和提供良好的運動場域外,也滿足學生對專業技能的學習需求,以利未來職場發揮。

近年來健身中心如雨後春筍般林立,因應時勢所趨,觀光事業科設立運動健康管理專班,開設運動訓練、體適能指導課程,聘請大專與業界肌力體能教練授課,協助考取各項體適能指導員證照。

林昭億校長指出,校方斥資近千萬元打造「運動表現訓練中心」、「情境飛輪室」,可容納六十人以上同時訓練,近期即將完工,後續也將再新增手球隊,讓運動團隊更加壯實。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
產學新能量 古源光帶領屏大升級大學4.0
下一篇
學習電腦程式 首選臺灣大學資訊系統訓練班

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!