• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南臺科大學產攜手培育半導體與顯示器產業人才

本文共858字

經濟日報 莊玉隆

南臺科技大學為因應國內半導體與顯示器產業人力的缺口,開設「半導體與顯示器產業學攜手合作專班」,專班將透過長榮高中與慈幼工商專業課程的基礎訓練,及結合該校進行專業能力紮根,並與群創光電為合作夥伴,讓有技職需求與能力的學生可提早接受企業實習訓練,以填補半導體與顯示器產業人力缺口。

南臺科大建構高階設備培育半導體與顯示器產業學人才。 南臺科大/提供
南臺科大建構高階設備培育半導體與顯示器產業學人才。 南臺科大/提供

南臺科大與群創光電、長榮中學、慈幼工商共同申請「半導體與顯示器產業學攜手合作專班」,獲教育部同意在111學年度開班,將於長榮中學與慈幼工商進行一年基礎訓練後,藉由群創光電職場實習「做中學,學中做」,及結合南臺科大半導體與顯示器的師資,進行專業能力的強化紮根,期能在實務實習時達到擴散運用的成效。

推薦

南臺科大在教學革新上長年耕耘,課程規劃與研究發展與南科結合,多數畢業生於南科園區任職製程工程師或設備工程師,為擴大培育半導體與顯示器產業的人才,配合勞動部執行產業新尖兵試辦計畫,2021年開設半導體製程實務訓練班。

南臺科大在2021年開設半導體製程實務訓練班成果豐碩。 南臺科大/提供
南臺科大在2021年開設半導體製程實務訓練班成果豐碩。 南臺科大/提供

群創光電為全球光電產業鏈的火車頭,積極延攬及培育研發專才,為挹注人才新活力,特別推出為期六年投注3億元培育3,000人的「極致獨角獸計畫 Maximum Unicorn Program」,以Light up your excellent career點亮產業人才發展為主軸,尋找優秀人才加入群創發展。

群創光電為有效培育我國顯示器產業的人才,在這專班學生實習期間,提供月薪優於法定基本工資,且每年定期調薪,並在南臺科大就讀期間,每學期核發每位學生獎助學金3萬元,四學年合計24萬元,等同免繳大學學費,讓新鮮人一入學就放心,四年安心學習, 表現優異經考核通過也可晉升副工程師等職務,晉升管道暢通,比照正式員工辦理。

校長盧燈茂表示,去年11月受邀出席,由蔡英文總統主持的「成大智慧半導體及永續製造學院揭牌典禮」,曾表示將開設半導體製程實務技術課程,同時也持續編列預算更新本校光電系所主導的半導體中心,這專班將在南臺科大學習半導體與顯示器專業能力,藉著多元化的產學合作方式,配合優質的教學與研究能量,落實學校銜接至企業的「最後一哩」教學。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣行勝於言實踐研究院杭州駐滬辦王永芳主任 齊心支援上海抗疫
下一篇
環境永續落實日常生活 龍華文創系5作品入圍德國紅點設計

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!