• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東華大學再獲國際認證! RUR世界大學排名入臺灣第17名

本文共903字

經濟日報 黃啟銘

繼《泰晤士報高等教育特刊》大學影響力排名(University Impact Rankings)榮獲全臺第14名後,國立東華大學再次於「RUR全球最佳大學」公布的世界大學排名中,續創佳績,榮登全球第787名,更於臺灣入榜35所大學中,名列第17名,較2021年的23名進步6名。

國立東華大學「2022年RUR世界大學排名」全臺排名第17名。 校方/提供。
國立東華大學「2022年RUR世界大學排名」全臺排名第17名。 校方/提供。

「RUR全球最佳大學」排名是由莫斯科的全球大學排名基金會評比,排名以教學(Teaching)、研究(Research)、國際多樣性(International diversity)與財務永續性(Financial sustainability)等4大面向,採計共20項指標。RUR透過柯睿唯安(Clarivate Analytics)取得全球大學資料分析各個大學表現,而科睿唯安是提供資料蒐集及分析服務的全球性公司。

推薦

東華大學換新裝的行政大樓,與東湖相互輝映。 校方/提供。
東華大學換新裝的行政大樓,與東湖相互輝映。 校方/提供。

在校長趙涵捷帶領下,東華大學在2022年RUR世界大學排名中,整體表現取得全球第787名,在臺灣大專院校中排名第17名。四項指標的表現上,在35所入榜臺灣大專院校中,Financial Sustainability Ranking財務永續領域排名14名、International Diversity Ranking國際化領域排名15名、Teaching Ranking教學領域排名17名、Research Ranking研究領域排名30名。

其中,「Financial Sustainability Ranking財務永續」最受肯定,該指標在參與評比全球大學中排名184名,顯見東華大學為穩健及卓越發展的國際化綜合大學,永續發展成果備受國外肯定。

國立東華大學的師生比為1:17,提供優良的教學品質;近年積極推動國際化交流,境外學生近千人,姊妹校達452所,簽署國際合作協議568份,每年提供約500 個交換學生名額,因此在各個國際大學排名評比皆表現亮眼。

校長趙涵捷感謝「RUR全球最佳大學」給與東華大學高度肯定,亦肯定全校所有教職員生的努力。他表示,東華大學將繼續發揮大學的社會影響力,全面推動與支持相關計畫、教學、研究、國際化項目,實踐大學社會責任精神、深耕永續校園,營造優質育才環境,持續以頂尖大學之姿邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
盛大電梯 深入校園培植新生代
下一篇
經濟部工業局2022放視大賞 龍華科大遊戲系《霧界彼方》獲優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!