• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鐙烜獎徵件起跑 首獎獎金10萬

本文共626字

經濟日報 曹佳榮 圖/照明公會

獲經濟部工業局支持,台灣照明公會和光電暨化合物半導體產業協會攜手主辦,台灣唯一以照明產品設計作為競賽主軸的「鐙烜獎」,2022年度已正式啟動,即日起開放線上報名至6月30日,邀請各大專院校學子踴躍報名;預計將評選出3名銀獎、2名金獎及年度首獎作品,獎金最高可獨得10萬元。

照明公會表示,科技的日新月異讓照明產品在外型及效能上產生更多變化,此賽事以「新世代 LED 照明燈具設計」為主題,針對「產品設計與使用體驗」、「創新(前瞻)及現有技術運用」及「市場定位與價值表述」三大面向進行評選。希望鼓勵學生能將巧思運用在產品設計、功能及照明效果上尋求提升, 以「用設計重新定義燈‧光‧人」為主軸,期許透過新血的投入,為台灣傳統燈具製造注入設計力,提升產業價值。同時,公會也將免費提供專業課程及講座,讓獲獎同學更進一步接觸專業的照明知識,了解產業實際運作。

推薦

「鐙烜獎」參賽者除了能成為獲獎者獲得優厚獎金外,更有能與廠商媒合設計作品、參與設計論壇等機會;得獎作品除將辦理成果展示、產學媒合及頒獎典禮,也會透過網路主動向國內、外各市場推獲獎產品,除持續協助台灣照明產業邁向國際市場外,也讓優質的燈具設計作品與人才能無縫接軌進入業界,為產業及學界創造雙贏的局面。

鐙烜獎官網:https://tlda.lighting.org.tw/,與報名網址:https://tlda.lighting.org.tw/register/,或可電洽:(02)2999—7739分機13。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
產學新能量 古源光帶領屏大升級大學4.0
下一篇
經濟部工業局2022放視大賞 龍華科大遊戲系《霧界彼方》獲優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!