• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南華大學攜廣達社會福慈善事業基金會、 福爾摩沙雲創基地產學合作

本文共794字

經濟日報 黃啟銘

南華大學日前由副校長林辰璋代表校方,分別與廣達社會福利慈善事業基金會董事長陳瑞祥、福爾摩沙雲創基地執行長張進鑫與進駐基地的10家企業簽署產學合作,未來將針對專業對接、學生實習與就業等項目進行相關合作,學生受益。

副校長林辰璋(右)與廣達社會福利慈善事業基金會董事長陳瑞祥(左)簽署產學合作。 ...
副校長林辰璋(右)與廣達社會福利慈善事業基金會董事長陳瑞祥(左)簽署產學合作。 南華大學/提供。

特別一提的是,基金會董事長陳瑞祥、羅富妙賢伉儷亦是廣達老人長期照顧中心主任,都畢業於南華非營利事業管理研究所。陳瑞祥董事長分享了他的人生經歷,從小罹病因而行動不方便,但家人不放棄他,他認真向學,歷經挫折後人生,一路上有貴人相助,到現在有能力回饋社會,廣達不是要賺錢,主要是服務社會。副校長林辰璋說到,安養照顧不是砸錢就可以,是要付出心力,在廣達看到了很好的企業文化。後續雙方進行實習跟就業人才培育。

推薦

南華大學與廣達社會福利慈善事業基金會攜手產學合作,當日合影。 南華大學/提供。
南華大學與廣達社會福利慈善事業基金會攜手產學合作,當日合影。 南華大學/提供。

林辰璋表示,台中市創新創業協會理事長張進鑫也是福爾摩沙雲創基地執行長,提供了一個很好的創業環境給進駐的公司,創業的過程是陪伴,創新創業協會是很好的組織,會員夥伴之間不會排擠,而是分享跟串聯,串聯產官學多方資源,串出美好的未來。

福爾摩沙雲創基地執行長張進鑫(右)向副校長林辰璋(左)介紹。 南華大學/提供。
福爾摩沙雲創基地執行長張進鑫(右)向副校長林辰璋(左)介紹。 南華大學/提供。

張進鑫介紹進駐的公司,包括瑞慶創客科技、得力文創科技、豐成投資、哇寶國際資訊、全域科技、海恩能源工程有、群策創生商圈科技、脈動心聯、醫陞健康科技、名臻國際開發,新創企業大多是以數位協助發展。

副校長林辰璋代表校方與進駐福爾摩沙雲創基地的10家業者簽署產學合作。 南華大學/...
副校長林辰璋代表校方與進駐福爾摩沙雲創基地的10家業者簽署產學合作。 南華大學/提供。

林辰璋鼓勵新創企業,要做出特色跟差異化,在基地有人陪伴、有輔導團隊還有各方資源的協助,希望各位創業夥伴能同中求異,找出自己的特色,發掘問題及可能影響發展的因素,加以排除改善,找出有利成功的因素。新創就是要異業結合,跨領域激盪出火花。

此次產學合作簽約不僅是積極拉進產業與學校的距離,更希望能透過實習合作讓學生畢業後在企業留任。最後,林辰璋最後鼓勵新創企業要跨域結合,了解資源善用資源。南華大學在生命教育、環境永續有很好的成果,歡迎大家來學校參訪,尤其是今年剛掛牌的臺灣生命教育意象館,歡迎來體驗從出生到往生的沉浸式體驗。南華大學在大林,歡迎大家來就讀研究所、進修。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
西門子、高教育局攜手 領技職教育再升級
下一篇
義守大學EMBA校友 鄭勝次接任體操協會理事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!