• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2022泰晤士亞洲大學排名 東華大學入臺灣排名第17

本文共499字

經濟日報 黃啟銘

2022「泰晤士報高等教育專刊」THE亞洲大學排名於6月1日揭曉,臺灣42所大學入榜,國立東華大學在臺灣排名並列17,在亞洲排名第301-350名。本次參與排名來自亞洲31個地區,計有616所大學,各校需參加世界大學排名,才能參與亞洲大學排名。

近年該校國際化成果卓越,嶄新外觀的行政大樓與東湖相輝映。東華大學/提供。 東華大...
近年該校國際化成果卓越,嶄新外觀的行政大樓與東湖相輝映。東華大學/提供。 東華大學/提供。

THE亞洲大學排名採用與世界大學排名相同的13個績效指標,分為「教學聲望」、「研究聲望」、「論文引用」、「國際知名度」與「產學收入」等5大分項指標表現做排名。東華大學在國際知名度項目得分是臺灣第10名,論文引用(Citations)項目得分是臺灣第14名,成績顯著。

推薦

2022年泰晤士高等教育專刊亞洲大學排名,東華大學入臺灣前20名。 東華大學/提...
2022年泰晤士高等教育專刊亞洲大學排名,東華大學入臺灣前20名。 東華大學/提供。

國際化是東華大學校務推動的重點項目之一,近年在國際大學排名之名次皆逐年向上提升。在校長趙涵捷領導之下,推動執行「臺灣優華語計畫」、「臺歐連結獎學金計畫」、「臺印高教暨華語國際合作模式研究計畫」及「傅爾布萊特計畫(Fulbright Program)」等四大華語計畫。積極招收境外學生,推動師生國際交流以提升視野,並營造多元優質的國際化學習環境。東華境外學生近千人,姊妹校達452所,簽署國際合作協議568份,每年提供約500 個交換學生名額,顯見東華大學在執行計畫上的亮眼成果。(黃啟銘)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
翻轉教育的幕後推手 名師鄭安廷:孩童才藝素養教育打破舊觀念!
下一篇
義守大學EMBA校友 鄭勝次接任體操協會理事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!