• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

暨大辦學獲肯定!外界特定捐款助優秀清寒生就學

本文共538字

經濟日報 黃啟銘

繼日前多位企業家共同捐助百萬現金,期望能拋磚引玉呼籲更多社會善心人士關注清寒優秀大學生後,國立暨南國際大學上週再度收到現金捐款,其中一部份將用在客制化的勵學獎學金計畫。預計將會有二十名學生獲獎,獲獎的每一位清寒優秀學生都將獲得一個以一年為期程,一次期程十個月,每個月7000元的捐助計畫。

在暨大2022領袖菁英營中,校長武東星期許同學具備負責、獨立、奮鬥與勇氣的人格特...
在暨大2022領袖菁英營中,校長武東星期許同學具備負責、獨立、奮鬥與勇氣的人格特質。 暨大/提供。

校方表示,捐款者希望每位接受資助的暨大學生,在學期中的期間不要奔波打工,能夠專心於學業,而在暑假期間,則鼓勵受資助的同學以工讀的方式自己賺取生活費與個人需求的開銷。因為自己想要的欲望必須親手去賺取。而在學期間,大部分生活費則由各捐款人的捐助款項認養。捐款者們認為許多成功人士都幾乎擁有幾個共同的特質,即負責、獨立、奮鬥與勇氣。

推薦

暨大科技學院學生與河川保育協會夥伴,一同清理埔里的杷城大排,培養對於環境與公眾議...
暨大科技學院學生與河川保育協會夥伴,一同清理埔里的杷城大排,培養對於環境與公眾議題的關注與即時行動。 暨大/提供。

暨大主任秘書曾永平指出,一般公益團體資助學校獎學金,對象多以低收入戶身分品學兼優的學生為捐助標的。而此次捐助者以「人必自助,而後人助」出發,強調專心完成學業是清寒大學生翻轉人生的最佳機會與途徑,因此計畫的每一個獲獎人都將是各院成績最為優異的學生。

捐款者為數名不願意透漏身分的企業主,肯定學校辦學績效,希望能以具體行動,對於弱勢學生提供最為實質的幫助,更期待暨南國際大學能善盡大學社會責任,建構學生良善學習環境的楷模,扶助更多經濟與文化不利的學生,改變他們的人生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
翻轉教育的幕後推手 名師鄭安廷:孩童才藝素養教育打破舊觀念!
下一篇
義守大學EMBA校友 鄭勝次接任體操協會理事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!