• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

技職學校國際化 提供高職學生多元選擇

本文共870字

經濟日報 鄭芝珊

在快速變化的未來,能夠更快與社會連結的技職教育,已逐漸受到許多家長和企業重視,新北市教育局局長張明文認為「高職學生具備一技之長,如果再提升英語溝通力,就是受歡迎的國際人才」。新北市教育局在2017年成立全國唯一的技職教育科,簡稱「技職科」,更因應雙語國家政策開始在高職推動雙語教育。莊敬高職國際學校近年積極推動雙語教學,今年更與美國頂尖中學簽訂台美雙聯學程,給高職學生多一種選擇,讓國際教育成為技職學校的新特色,培育出具有國際競合的技職人才。

莊敬高職國際學校校長林淑貴(右二)和董事長王傳亮(右一)與美國費爾蒙特高中簽訂雙...
莊敬高職國際學校校長林淑貴(右二)和董事長王傳亮(右一)與美國費爾蒙特高中簽訂雙聯合作協議。

重視國際教育的莊敬高職國際學校,除了擁有台灣中學唯一的雙語校長林淑貴,也是目前國際學生最多的高職國際學校。今年透過董事會大力支持,將於111學年新增台美雙聯線上學程,與美國加州Fairmont Private Schools費爾蒙特高中合作,並於本月完成簽訂雙方合作協議,成為台灣第一家與費爾蒙特高中簽訂雙聯協議的高職學校。費爾蒙特高中總監John Barrier表示,非常肯定莊敬高職國際學校全力協助學生提供國際教育機會的用心與努力。 費爾蒙特高中為美國南加州橘郡中歷史悠久的私立學校,在校學生表現傑出,九成以上的畢業生獲得進入美國前一百大的頂尖學府就讀。根據美國Niche的評比,Fairmont高中獲得A+的最高評分,辦學績效有目共睹。

推薦

此次課程自111學年度起每年預計招收20名高一學生,學生在莊敬高職國際學校除了原本校內課程外,於學期間及暑假時,皆會安排美國學分課程,順利完成高職課程與美國線上高中課程學分,即可於畢業時同時取得台美兩校的畢業證書。

美國雙聯學程的學科包含學術英文、美國研究、地理、生物、經濟學及選修等課程,可在三年內完成課程。莊敬高職國際學校更特別安排專責的雙語老師照顧學生,於課程間提供指導並全程追蹤學生學習進度,確保學生能順利兼顧台美兩校的課程。林淑貴校長提到,學校重視每個學生的專業養成及生涯發展,藉由雙聯學程,在莊敬高職國際學校安心就學就可以同時學習美國課程,提早訓練學生的批判思考與解決問題能力,加上雙證書,對於同學日後申請國內外的理想大學都非常有幫助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美和科大女子籃球隊奪冠 太平洋百貨贈金育苗
下一篇
龍華科大連年獲高教深耕計畫補助 金額逾六億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!