• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

義守大學境外學生呷粽 歡慶端午佳節

本文共476字

經濟日報 宋依靜

端午節即將到來,今年受疫情影響,許多大專校院紛紛實施遠距教學到期末,但有許多境外學生留在學校宿舍,為了讓離鄉背景的學子感受佳節的溫暖,義守大學粽香四溢,特別準備200顆傳統肉粽和160顆水晶粽,並配合防疫政策,將粽子於定點發放送給境外學生。不少境外學生都是在臺灣第一次歡慶端午節,除了對節慶好奇外,也因為學校用心準備覺得幸福滿滿。

義守大學於端午節前夕,特別準備傳統肉粽和安排手作杯套體驗,讓留在宿舍的境外生感。...
義守大學於端午節前夕,特別準備傳統肉粽和安排手作杯套體驗,讓留在宿舍的境外生感。義守大學/提供

義守大學國際及兩岸事務處舉辦「義起慶端午-端午送粽香」活動,準備200顆熱騰騰的粽子送給境外生。粽葉裡包著香Q的糯米、滷肉、鹹蛋黃、香菇、栗子、花生等,濃郁的香氣加上用料豪邁,每一口都讓學生吃的好滿足,除了傳統肉粽外,學生事務處生輔組的「僑生端午聯誼活動」,則是準備160顆的水晶粽。

推薦

學生在杯套上手繪畫出端午節意象,透過活動認識端午節的文化意涵。義守大學/提供
學生在杯套上手繪畫出端午節意象,透過活動認識端午節的文化意涵。義守大學/提供

國兩處處長吳岱栖表示,端午節是重要節慶之一,義守大學境外生能量豐沛,在端午節前夕分享肉粽的美味,也讓境外生認識節慶文化,並感受義大最撼動人心的人情味。

義守大學同時也安排手作杯套體驗,讓留在宿舍的境外學生製作端午節主題杯套。雖然境外學生對於端午節相當陌生,但在老師的講解下,他們一筆一畫畫出端午節的意象,製作專屬他們個人與端午節的紀念杯套。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
翻轉教育的幕後推手 名師鄭安廷:孩童才藝素養教育打破舊觀念!
下一篇
義守大學EMBA校友 鄭勝次接任體操協會理事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!