• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

朝陽科大越南校友會 凝聚海外擴大全球影響力

本文共829字

經濟日報 蔣佳璘

不畏疫情阻隔,辦學績效亮眼的朝陽科技大學,為擴大海外校友之凝聚力,近日特別以線上方式成立越南校友會,推舉企業管理系校友陳國慶接任首任會長,由母校朝陽科大校長鄭道明親自授旗,期勉越南校友會能傳承朝陽精神,繼往開來。

朝陽科大越南校友會正式成立,凝聚海外校友力量,促進台越經貿、文化及學術多元交流。...
朝陽科大越南校友會正式成立,凝聚海外校友力量,促進台越經貿、文化及學術多元交流。 朝陽科大/提供

這場別開生面的朝陽越南校友會成立大會,台越兩地同步舉行,越南當地選在河內辦理,邀集近60位各界校友代表熱情參與;而台灣則在朝陽科大展開,包括兩位副校長楊文廣及賴奎魁、校友總會理事長王虹凌、副理事長歐陽紀佩、秘書長邱燦煌、國際長柳立偉、校友服務暨職涯發展處處長潘吉齡、會計系越南籍阮氏清萍老師等師長共同見證祝賀,場面熱烈。

推薦

朝陽科大校長鄭道明表示,朝陽的辦學願景就是成為一所世界級大學,除了師資團隊國際化,學生組成也要國際化,因此近年來積極招收來自世界5大洲、18個國家近千名境外生,目前全球校友人數已達7萬名,菁英遍佈全球。而為配合新南向政策,朝陽科大自2007年起與越南河內經營與工藝大學、越南外國語大學合作雙聯學制,並開設國際產學合作專班,迄今越南畢業校友已超過400位,期盼透過越南校友會的成立,維繫校友與母校之間的鏈結,促進台越學術、經貿及文化等多元發展。

擔任朝陽越南校友會的首任會長陳國慶,目前任職越南國家航空公司Vietnam Airlines,他表示,越南學生在台灣學習期間,受到朝陽師長悉心的指導與照顧,大家都希望畢業之後能盡一己之力,回饋母校。新成立的越南校友會,主要以河內為據點,未來將逐步拓展至胡志明市及其他地區,增設聯絡辦事處,希望能串聯更多越南校友,成為朝陽力量在海外的延伸。

朝陽科大越南校友會推舉企業管理系校友陳國慶接任首任會長,由校長鄭道明親自授旗。 ...
朝陽科大越南校友會推舉企業管理系校友陳國慶接任首任會長,由校長鄭道明親自授旗。 朝陽科大/提供

校友總會理事長王虹凌表示,朝陽目前已成立馬來西亞校友會及香港校友會,越南是第三個成立的海外校友會,相信越南校友會在陳國慶會長的帶領下,必能凝聚廣大的越南校友,擴大朝陽的全球影響力,再創新局。而校友服務暨職涯發展處處長潘吉齡則強調,校友是母校發展的助力,而母校亦將持續提供校友服務的奧援,期盼在越南校友會成立後,能團結廣大海外校友的力量,攜手共進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
翻轉教育的幕後推手 名師鄭安廷:孩童才藝素養教育打破舊觀念!
下一篇
義守大學EMBA校友 鄭勝次接任體操協會理事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!