• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北科大捐1,200劑快篩 鄰里合作同心防疫

本文共811字

經濟日報 吳佳汾

北科大管理學院EMBA校友會(TEAA)、桃園市北科大EMBA校友會(TYEA)共計三十多位熱心校友,合力集資約70萬元,捐贈快篩3,000劑及潔手皂、抗菌噴霧劑等防疫物資給母校。北科大備足防疫量能、守護師生健康之餘,也致贈校園週邊的民輝里、昌隆里、朱園里、梅花里快篩共計1,200劑,攜手鄰里共同對抗疫情。

北科大管理學院EMBA校友會、桃園市北科大EMBA校友會等合力捐贈快篩及抗菌噴霧...
北科大管理學院EMBA校友會、桃園市北科大EMBA校友會等合力捐贈快篩及抗菌噴霧劑等防疫物資給母校。 吳佳汾╱攝影

北科大校長王錫福表示,近期疫情升溫,學校已獲教育部配發足量的快篩試劑,並連續三年獲得EMBA校友會熱心捐贈防疫資源,非常感謝校友們秉持「取之於社會,用之於社會」情懷,這次學校也善盡大學社會責任,將實質資源分享給週邊鄰里居民,為經濟弱勢民眾提供需要時可自我檢測的安心物資。

推薦

北科大捐贈快篩予校園鄰里。左起:民輝里里長陳威禎、朱園里里長李林耀、北科大校長王...
北科大捐贈快篩予校園鄰里。左起:民輝里里長陳威禎、朱園里里長李林耀、北科大校長王錫福、昌隆里里長王志剛、梅花里里長吳崑山。 北科大╱提供

TEAA理事長沈清榮表示,此次募捐獲校友會成員大力支持,他也特別感謝上海、華南、泰國班等海外校友,心繫台灣疫情,熱烈響應捐助母校防疫活動;TYEA理事長呂朝福說,讓師生在校園有安全防疫的學習環境,是每位家長的盼望,TYEA去年成立以來,秉持「一日北科、終身北科」精神,陸續在桃園、台北等校園提供防疫資源,樂於扮演「教育幫手」。

民輝里里長陳威禎表示,里內的懷生國宅低收入、中低收入住戶多,北科大捐贈的快篩有如及時雨,可與近日企業捐贈便當一起發放,共同服務弱勢。

北科大與民輝里合作於懷生國宅發放快篩。 北科大╱提供
北科大與民輝里合作於懷生國宅發放快篩。 北科大╱提供

昌隆里里長王志剛感謝北科大支援社區的篩檢量能,造福里內需要的弱勢族群及獨居長者們,北科大師生也在各種節慶中參與社區藝文活動,並積極規劃里內的香草花園,帶來植物療癒氛圍。

朱園里里長李林耀也說,快篩是非常實用的防疫物資,謝謝北科大一起投入鄰里關懷,發揮守望相助的精神。梅花里里長吳崑山表示,里內將有北科大的推廣教育中心、創新育成中心進駐,希望未來與學校有更密切的互動,共同守護社區的居民健康。

目前北科大校內快篩試劑量能充足,依教育部規定,發給校內密切接觸者居隔期間每人3劑、自主應變每人1劑,另也提供東校區宿舍、新北宿舍、南港宿舍管理及總務處清消人員使用,截至5月底已發放超過1,300劑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣行勝於言實踐研究院杭州駐滬辦王永芳主任 齊心支援上海抗疫
下一篇
南臺科大舉辦創新課程線上成果展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!