• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南臺科大畢業典禮風雨球場舉行場面溫馨

本文共690字

經濟日報 莊玉隆

南臺科技大學28日舉行「111級畢業典禮」,共計4,168名畢業生,典禮於室外「風雨球場」舉行,全程並在學校官方YouTube平台作全程直播,讓畢業生及家長可以自行選擇參加實體或線上觀禮。

南臺科大111級畢業典禮於室外的風雨球場舉行,場面溫馨又熱絡。 莊玉隆/攝影
南臺科大111級畢業典禮於室外的風雨球場舉行,場面溫馨又熱絡。 莊玉隆/攝影

總統蔡英文及副總統賴清德特頒賀電,蔡總統賀電中期勉畢業生在跨出校園後,踐履跨域創新研習,引領智慧科技趨勢,涵濡國際公民素養,共同為掌握後疫情時代機會之門而努力。賴副總統也獻上祝福,更以宏觀思維張拓視野,以才智膽識迎接未來,勉勵畢業學生。

推薦

該校董事長張信雄年事已高委由秘書致詞,以勇敢追夢及築夢、態度決定高度、學習使人成長、勇於面對錯誤與失敗,並記取教訓等四個主題與畢業生做經驗分享,更以特斯拉執行長馬斯克、臉書創辦人祖克柏、台積電前董事長張忠謀及前美國總統歐巴馬等人的事蹟來勉勵學生。

南臺科大辦學績效良好,已躋身頂大水準,今年更一舉拿下遠見雜誌企業最愛大學生「工程學群」及「資訊學群」私立科大雙冠王,「商管學群」榮獲私立科大第二,顯見多年教學革新成果開始發酵,未來將會有更突出的表現。

校長盧燈茂祝福每位畢業生前程似錦。   莊玉隆/攝影
校長盧燈茂祝福每位畢業生前程似錦。 莊玉隆/攝影

校長盧燈茂致詞中,以感性的語氣與學生一起追憶學校的艷陽、風雨、學習的堅持與生活歡笑,包含「G棟學生社團大樓」環抱著南臺新地標「天圓地方」廣場;左擁陶冶人文氣息的「藝文中心」與「書香園」,右抱全國最大的「風雨球場」的「在水一方」廣場等。他並以遠見雜誌「2022企業最愛公私立技職科大調查」,南臺科大獲『工程和資訊』兩類,私立科大企業最愛第一名,『商管』類亦獲得第二名,南臺校友一貫的優秀表現來勉勵畢業生,期勉畢業生們在未來職場與生活中,集承在校所學,永續精進成長,為自己走出校門後,再繳出一張更亮眼的就業成績單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美和科大女子籃球隊奪冠 太平洋百貨贈金育苗
下一篇
永康就業中心 遇見你好幸運 7月幸運星 找工作送巧克力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!