• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

萬能科大精密機械加工產業專班 就學兼就業、四年學雜費全補助

本文共927字

經濟日報 黃啟銘

萬能科技大學精密機械與工業工程系(簡稱精工系)的「精密機械加工產業專班」,讓就讀學生很有感!除了擁有相同大學的畢業文憑,還有4年的薪資收入保障和4年工作資歷與勞保年資,更有多家合作廠商對於每學期成績優秀和表現傑出的學生,提供獎助學金或補助全額學雜費,而對於表現優秀留任的學生,合作廠商也提供完善的升遷機會與管道。上述利多條件,更讓專班成為近年高中職畢業生的熱門選擇,有興趣就讀的學生可好好把握!

精工系智慧實習工廠,亦為勞動部評鑑合格CNC銑床車床乙級技能檢定雙考場。 萬能科...
精工系智慧實習工廠,亦為勞動部評鑑合格CNC銑床車床乙級技能檢定雙考場。 萬能科大/提供。

校方表示,因地緣性佳,學校鏈結桃園航空城與學校附近八大工業區內精密機械、航太機械和資通訊等三大產業上市上櫃廠商,如長榮航太、台灣瀧澤、時碩工業、漢台科技、大同公司、六和機械、健策精密、復盛、全球傳動、岳峰工業、瑞鋐科技、凱奕科技、銘鈺精密與旭申國際等14家優質業者,這利於專班學生實習甚至就業,直接接軌職場。

推薦

為配合國家推動「智慧機械產業推動方案」,精工系自109年開始承辦教育部「產學攜手合作計畫」,辦理「精密機械加工產業專班」,以培育台灣智慧機械與智慧製造產業人才,廣受業界好評與肯定,學雜費不僅比照國立大學標準收費,學校亦提供入學獎助學金和住宿補助,讓學生能安心升學且兼顧就業,今年合作廠商更提出優渥的企業獎助學金,讓學生無後顧之憂。

合作企業半導體產業實習場域。 萬能科大/提供。
合作企業半導體產業實習場域。 萬能科大/提供。

此外,精工系為培育產業所需的精密機械加工製造專業人才,特別由學校斥資5000多萬元打造同步業界的類產線環境場域-「精密製造與智慧生產實習工廠」,是目前桃園設有先進五軸CNC加工教學設施及提供智慧製造的實務教學基地,更是桃園唯一通過勞動部評鑑合格的CNC銑床/車床乙級技能檢定雙考場。

特別一提的是,萬能科大擁有全國唯一取得17項勞動部及國際證照認證的考場,優質師資、完備的軟硬體設備與電腦繪圖課程教學。學生可於在學期間考取企業認可的專業證照,同步接軌業界,以滿足業界缺工需求。這也是該校為產業育才和留才的辦學目標。

「精密機械加工產業專班」為萬能科大精工系與產業攜手建構的產學合作平台,以發揚技職教育「做中學、學中做」的實務教育特色,培育具有專業證照技術的務實致用精密機械人才。招收對象為高中職的畢業生,免學測、免統測、免入學筆試,修滿畢業學分即取得日間部大學文憑。每週上課一天半,星期日休息,寒暑假不上課,讓學生就學即就業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美和科大女子籃球隊奪冠 太平洋百貨贈金育苗
下一篇
龍華科大連年獲高教深耕計畫補助 金額逾六億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!