• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全國技能競賽餐飲職類 萬能奪全國私科大第一

本文共1160字

經濟日報 黃啟銘

2022全國技能競賽總決賽將於7月31日至8月7日舉行,4月落幕的北區分區賽,萬能科技大學餐飲系選手大有斬獲,榮獲1金1銀共8項獎牌。在餐飲服務職類:簡義昌獲得第1名、陳美芳獲得第3名;西點製作職類:吳梓瑄獲得第5、邱海虹獲得佳作;中餐烹飪職類:吳志祥獲得第2名、邱少謙獲得第4名;西餐烹飪職類:張力誠獲得第3名、陸政翔獲得佳作。各區各職類別將取前5名優勝選手進入決賽,甚至有機會參加國手選拔,代表台灣出國參賽。

餐飲系選手在全國技能競賽北區分區賽大有斬獲,榮獲1金1銀共8項獎牌。 萬能科大/...
餐飲系選手在全國技能競賽北區分區賽大有斬獲,榮獲1金1銀共8項獎牌。 萬能科大/提供。

為了此次賽事,萬能科大餐飲系由系上老師指導,安排參賽選手進行魔鬼訓練,由於成品製作的時間冗長,選手經常訓練至夜半時分才能休息,期間不免喪失信心,因此指導老師經常要扮演嚴師慈母雙重角色,於訓練同時亦不斷鼓勵選手堅持到底。

推薦

全國技能競賽北區分區賽餐飲服務職類,簡義昌獲得金牌(右2)、陳美芳獲得銅牌(左2...
全國技能競賽北區分區賽餐飲服務職類,簡義昌獲得金牌(右2)、陳美芳獲得銅牌(左2)。 萬能科大/提供。

餐飲服務職類奪金的簡義昌表示,這次是第四次參加技能競賽,這一路我曾經有過許多放棄的念頭,是培訓的逸帆老師、憶欣老師一直給我鼓勵及心靈輔導,終於今年拿到北區第一。首先,我想先謝謝我的母校大興高中,他們在我高中時給我一個能和別人競爭的舞台;再來我想感謝給我很多資源的萬能科大,還有一路上陪伴過我的家人、戰友、老師、校長、院長、主任以及系上老師,沒有大家就沒有現在的我,我會一如初衷在競賽這條路上做到最好的堅持。

全國技能競賽北區分區賽中餐烹飪職類,吳志祥獲得銀牌(右2)、邱少謙獲得第4名(左...
全國技能競賽北區分區賽中餐烹飪職類,吳志祥獲得銀牌(右2)、邱少謙獲得第4名(左2)。 萬能科大/提供。

中餐烹飪職類拿下銀牌的吳志祥談到,這次北區技能競賽得獎非常開心,由衷感謝游皓鈞老師,沒有他的指導與鼓勵,就沒有現在的我。謝謝老師願意挺我,當我最孤獨最需要陪伴的時候老師永遠都不會缺席,沒有老師的指點與講評就沒有現在的我,此外,他強調,享受比賽當下的過程真的很重要,最後也要謝謝家人跟學校的支持。

V-bar智慧飲調專業教室。 萬能科大/提供。
V-bar智慧飲調專業教室。 萬能科大/提供。

觀光餐旅暨管理學院院長呂堂榮指出,觀管學院成立「極光競賽培訓中心」給予選手生活上的補助,使學生無後顧之憂,更得以專心努力準備比賽,特別是餐飲系這幾年致力於挑戰全國技能競賽,期望帶領學生實證有技能就擁有希望!

全國餐飲行業最愛 萬能明日之星

校長莊暢表示,全國技能競賽分區賽不只餐飲系選手摘金奪銀,全校共獲得4面金牌是全國私立科大冠軍,萬能科大在全國技能競賽獎牌數已是連續三年稱霸,獲獎同學充滿信心,成為全國雇主最愛的明日之星,立即被策略聯盟的業界公司以高薪預約聘用,薪資高達60K。

餐飲系主任廖成文主任強調,萬能科大近年來積極培訓相關技藝選手一直保有優異的比賽成績,今年全國技能競賽成果如此出色,代表競賽的結果不但是學生自己個人的努力,也意味著萬能科大在目前實踐技職教育之下的成果。校方表示,萬能科大耗資千萬成立『智慧餐旅創新中心』,其中設有V-bar智慧飲調專業教室、智慧西餐創新教室、智慧釀酒創新教室、巧克力工坊等設備新穎的專業教室,設備與師資為私立科大相關餐飲系所的翹楚。致力培育學生學藝與廚藝並進的萬能餐飲系,未來將逐年培養學生邁向國際競賽發光發熱,培育出敢於挑戰、勇於創新的跨域人才。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
產學新能量 古源光帶領屏大升級大學4.0
下一篇
經濟部工業局2022放視大賞 龍華科大遊戲系《霧界彼方》獲優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!