• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群環科技攜中國科大產學合作創三贏

本文共701字

經濟日報 曹佳榮 圖/中國科大

中國科技大學與群環科技股份有限公司於昨(23)日舉行企業夥伴簽約儀式,深化未來雙方各項產學合作,由校長唐彥博、總經理萬文凱代表雙方完成簽署。群環科技並在企業夥伴牆張掛企業標示牌,承諾攜手共同培育優秀資訊人才。

中國科大與群環科技簽訂產學合作協議書,校長唐彥博(右三)、總經理萬文凱(左三)、...
中國科大與群環科技簽訂產學合作協議書,校長唐彥博(右三)、總經理萬文凱(左三)、前董事長劉建中(左二)與副校長張偉斌(右二)以及嘉賓共同合影。

唐彥博表示,群環科技的6C企業文化,包括滿足客戶需求、節省客戶成本、完整通路覆蓋、創造核心價值、信賴可靠、及永續經營,與中國科技大學的經營理念不謀而合,中國科大透過卓越教學、務實產研、專業輔導、拓展交流、效能行政及友善校園等策略,落實永續發展的總體目標。藉由和指標型企業群環科技的產學合作,更能發揮技職教育務實教學、學用合一的特色。

推薦

萬文凱指出,特別感謝中國科大副校長張偉斌與群環科技前董事長劉建中共同搭起雙方合作的橋樑,才能有今天的簽約儀式。除了已經規劃該校資訊學院大四學生的實習培育計畫,群環也需要商務及財務管理方面的人才,未來也可與管理學院建立產學合作及實習方案,擴大雙方的伙伴關係。

劉建中說,群環科技代理世界知名大廠的電腦軟硬體設備與服務,需要召募具備相關基礎知識及態度積極的新進員工;目前有許多的經銷商,甚至經銷商們服務的廣大客戶,也都需要員工具備相關專業知識,透過與中國科大的實習計畫,可以讓大四學生在群環科技及相關企業接受有系統的技能培訓,表現優秀的同學在畢業後就能直接獲得企業留用,建立一個企業、學校、與學生三贏的模式。

群環科技於中國科大企業夥伴牆張掛企業標示牌。
群環科技於中國科大企業夥伴牆張掛企業標示牌。

副校長張偉斌表示,簽立企業夥伴是一個好的開始,更重要的是落實各項產學合作計畫的執行,各行政單位及學術單位應訂定關鍵績效指標並確實管考,之後才會看到豐厚的人才產出。群環科技和中國科大都是勵行務實致用的經營理念,未來更能在雙方協力下,共同培育為產業所用的中堅人才。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美和科大女子籃球隊奪冠 太平洋百貨贈金育苗
下一篇
龍華科大連年獲高教深耕計畫補助 金額逾六億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!