• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

醫美產業正夯! 萬能妝品系打造「醫學美容師」搖籃

本文共1217字

經濟日報 黃啟銘

現代人對「美」的需求逐年攀升,醫美專科如雨後春筍,而消費者的年齡也逐年下降。除了微整型需求大增外,抗衰老的議題越來越受重視,特別是抗衰老需求年輕化的趨勢正促使醫美蓬勃發展。萬能科大化妝品應用與管理學系(簡稱妝品系)看準生醫產業發展趨勢,增設醫學美容學程,培育學生投入醫美服務產業成為醫學美容師,而基礎醫學知識為基本功之外,更須熟悉各種美容保養流程、術後護理等技能,甚至醫學美容諮詢服務,皆為目前相當受歡迎的工作。

大四醫美診所校外實習 與產業接軌。(非疫情期間拍攝) 萬能科大/提供。
大四醫美診所校外實習 與產業接軌。(非疫情期間拍攝) 萬能科大/提供。

校長莊暢表示,國內的醫學美容商機無限,尤其醫美中心、醫美診所,醫美市場的發展速度遠遠高於醫美人才的增長速度,學校三年前就成立「萬能科大醫學美容教學研究中心」,已培育多位醫學美容師投入各大醫美中心、醫美診所,深受求才似渴,留才殷切的業者青睞。

推薦

3D-IRV全臉皮膚透視分析儀。(非疫情期間拍攝) 萬能科大/提供。
3D-IRV全臉皮膚透視分析儀。(非疫情期間拍攝) 萬能科大/提供。

莊暢強調,妝品系的設備與師資為私立科大相關系所的翹楚。擁有完整且先進的醫美教學設備,包含多功能皮膚檢測儀、皮膚透視儀、離子營養導入儀、音波拉提、電波拉提、黑泥娃娃、水光針、深層溫熱儀、無針美塑儀、雙效體雕儀、軟光子嫩膚儀等先進儀器。並且有國家級專業生化名師,傾囊相授醫學美容儀器的操作實務,並由淺入深地講解儀器的相關原理及知識應用,全力輔導學生考取醫學美容諮詢師 (乙級證照)、醫學美容顧問師 (甲級證照)等相關證照,百萬年薪不是夢想。

醫美正夯,萬能妝品系培育醫學美容師。 萬能科大/提供。
醫美正夯,萬能妝品系培育醫學美容師。 萬能科大/提供。

妝品系為使學生踏入職場前,能更具備專業的醫美技能,與十餘家醫美機構簽定實習合作,其中包含符合衛福部109、110年公布「診所美容醫學品質認證」通過名單的聖宜診所、君綺醫美診所等機構,學生表現大受業者好評。聖宜醫美集團執行長李宜展表示,聖宜診所與萬能科大妝品系產學合作已進行多年,每年持續提供二十多位實習生名額,該系所學生的資質與學習表現深受營運主管的讚賞與認同,歷年學生實習結束後,繼續留任直接就職率高達80%。

萬能妝品系規劃醫學美容儀器教學。(非疫情期間拍攝) 萬能科大/提供。
萬能妝品系規劃醫學美容儀器教學。(非疫情期間拍攝) 萬能科大/提供。

治平高中畢業傅冠熒同學,在萬能妝品系大四實習時,選擇聖宜診所實習,因實習成績亮麗,獲診所留任。經過幾年的努力,傅冠熒不僅升上了美容諮詢師,還成為該分店的業績王,同時也是所有分店中的翹楚,年薪已達百萬。傅冠熒表示,當初選擇萬能妝品系就讀,是因為知道當時妝品系是個能讓人完(玩)美的學系,其課程包含彩妝造型、美容保健、化妝品調製與行銷及醫學美容等四大美妍領域;其中自已最重視的是醫學美容課程,因為許多明星與時尚名媛都進了醫美診所做美麗微調整,因此預估醫美產業將會是爆炸性成長,所以在校就讀期間,她除了強化醫美領域課程外,也努力考取美容乙丙級等相關證照。

傅冠瑩同學獲得聖宜診所主管青睞。(非疫情期間拍攝) 萬能科大/提供。
傅冠瑩同學獲得聖宜診所主管青睞。(非疫情期間拍攝) 萬能科大/提供。

妝品系主任林麗惠表示,系上提供的師資、設備、課程及實習制度,從入學到實習就業的一條龍規劃,都能讓同學順利就業,百萬年薪不是夢想。妝品系更透過開設醫美業界所建議的實務課程,產學密切結合,達到產學無縫接軌,妝品系學生在大四下學期可進入醫美診所實習,實習後直接銜接就業,達到畢業即就業的目標。目前有多位學生在北部及桃園地區的醫美診所任職,深受職場經理人肯定:萬能妝品系培育學生專業技能最用心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
盛大電梯 深入校園培植新生代
下一篇
經濟部工業局2022放視大賞 龍華科大遊戲系《霧界彼方》獲優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!